晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

グリル・シャトー@八重洲1丁目

2014-11-13 | 食=中央区 京橋.八重洲


グリル・シャトー

【本日のランチ】@990円
チキンパン粉焼き チーズはさみ ~トマトソース~



東京駅八重洲口から外堀通りをこえると
八重洲飲みやゾーンに突入

その細道にある『グリル・シャトー』へ。


創業48年になる落着いた雰囲気のお店で南欧風の味。
シェフはホテルオークラ、キャンティ、宮様の御所等で腕を磨いた本格的な料理人だそうです。



メニューはこんな感じ。


店内も歴史を感じるアンティークな感じでワクワクしちゃいます。



【スープ & サラダ】



スープは、ブロッコリースープでした!
これ、美味しかった
ブロッコリーってこんなに美味しくなるの?

でも、もう少しアツアツでもよかったかなー



【チキンパン粉焼き チーズはさみ ~トマトソース~】



お隣のサラリーマンの方たちが食べていて
「絶対にアレ食べる!」って決めました。



チキンとトマトとチーズって最強ですね。
ごはんが止まらない。

チキン柔らかいしパン粉はサクサクだしトマトソースが
これまた深いようであっさり、チーズもいい感じでトロけてました。

最後にコーヒーも出ました。

ヒャァ~!満足!満足!!

他にも食べたいメニューってゆーか全制覇したいぞ。
けど、この辺りランチこないしなー
チャンス狙ってきます。

八重洲周辺たのしー

ごちそうさまでした。





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 グリル・シャトー ←『食べログ』だよ。

 東京都中央区八重洲1-6-14
 TEL:03-3271-7665
 営業時間:
 ランチ:11:30~14:30(L.O)
 ディナー:17:00~23:00(L.O.22:00)
 定休日:土・日・祝 (←土曜はやってるってかいてあった気がする、、)

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コメント
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