晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

あなご料理 あな太朗@浅草

2018-09-03 | 食=台東区荒川区足立区


あなご料理 あな太朗


穴子料理ってこんなに美味しかったのか、、
浅草で感動の穴子料理に出会うことができます!



鳥越祭りでお神輿みたり屋台で飲んだりした後、浅草へ移動。
一度いってみたかった酒浪漫で肴とお酒を楽しんでからのはしごです。


二軒目に選んでもらったのは『あな太朗』



モデルは、もちろんP子ちゃん ww



穴子料理の専門店って、たまに見るけど
入るのははじめてです。



逹ちゃんが大将と顔馴染みってこともあり
カウンターにて、大将とお話ししながらのスタート





【二軒目カンパイ!】



ビール大好き
逹ちゃんは日本酒deカンパイ





【フルーツトマト】



酔っ払いの私には一度お口リセットしてからの穴子料理をいただきます。



【あなごの刺身】



穴子って刺身で食べられるんですよー
よく食べる白身のお刺身より身が引き締まってる感じ。
歯ごたえはあるけど固すぎない。
噛むほど味がグゥーっと出てくる。

なるほど、これが穴子のお刺身なのか。

そして、この芸術的な包丁さばき!!
素晴らしい



【あなごの天ぷら】



穴子の天ぷらは私のリクエストだったような気がします。
ひゃー、こんなに穴子ってホクホクになるの?
お刺身とのギャップに感動。

お酒がすすむなー



【あなごの柳川】



ドジョウの柳川は幼い頃食べたことありますが
もちろん穴子は初めてです。



穴子以外にもオススメがあるってことらしい。

【鶏天】



オススメの鶏天。
「え?鶏?」って思ったけど、いやいや美味しんです。
だいぶ酔っ払いになっていたけど覚えています。



【煮あなごの握り】



いいですね。締めの握り。
この一口の締めが呑み助にはいい感じです。



逹ちゃんのブログの旅行の話しになりまして
行ったところの話しや、これから行きたい場所などなど
東京にいながら東京じゃない話ししてました。

私も今年は、どっか行くぞー
とか気持ちがアップしました



ちなみにお店のプチ情報としては大将が若くてイケメン!
こんなこと書いたら若い女性が押しかけちゃうかも。
だいぶ酔っ払いましたが、そんなことはチャッカリ覚えているのです。


お二人と、また集まることを約束して本日は解散!



だいぶ酔っ払ったなー
写真に写ってないけど緑茶ハイをガブガブ
恐るべし緑茶ハイ。。



逹ちゃんの『オフ会の二次会は和食がいい - 浅草/川井 (あな太郎) -』
ぴゅあチャンの『お祭りオフ会♪』



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 あな太朗

 東京都台東区西浅草2-26-1 坂田ビル 1F
 TEL:
 営業時間:18:00~23:30(L.O.23:00)
 定休日:月曜日(祝日の場合、ランチから営業致します)※7/30、7/31、8/1の三日間は臨時休業とさせて頂きます。

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コメント
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