おうちdeごはん。
『鯛のアクアパッツァ風』
ある日の晩ごはん。
仕事から帰ってきて料理。
この日は良い鯛をいただいていたので
帰宅後、好きに料理することに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
【鯛のアクアパッツァ】の材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/33/f07051e4f7126569f1487f4986212e7c.jpg)
オリーブオイルにニンニクを温めて
一気に鯛を皮目から焼く。
パリパリになったらひっくり返して弱火にして野菜を加える
白ワイン、コンソメを加えてじっくり蒸し焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f8/3ae8f33f253567d2b890d2e4a44ba85b.jpg)
最後にプチモッツアレラ入れたりしてみた。
【今夜の食器はコレ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ef/34ec1ee66be845fb4ae34169ece3530b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
たまーに、この子たち使います。
可愛いし使いやすい。
【鯛のアクアパッツァ】【キャロットラペ】【煮物】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3f/108461f13a679b2fe9e2dc82d5ebb748.jpg)
アクアパッツァは美味しくできた。
鯛がホクホクでふっくら。
野菜も美味しくできた。
キャロットラペは昨日の残り。
最近、作るのも食べるのもハマってる。
煮物は冷蔵庫にあったお惣菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
毎年、8月第1週の月曜から3日間
『人形町 せともの市』が開催されます。
大汗かきながら一軒一軒みて回るのが恒例。
今年はコロナの影響で中止。。
コロナをやっつけて来年は盛り上がって欲しい。
注)
ラッキーピッグは、千葉や横浜で購入。
せともの市じゃありません。
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/91/1713b80f908ee683f00bc02fa25d93db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bf/3f91c09b5ff57da2ea709392b73206ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
![おうちごはんランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2196_1.gif)
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓
![東京ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2258_1.gif)