晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】鯛のアクアパッツァ風

2020-08-04 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『鯛のアクアパッツァ風』



ある日の晩ごはん。
仕事から帰ってきて料理。
この日は良い鯛をいただいていたので
帰宅後、好きに料理することに


【鯛のアクアパッツァ】の材料



オリーブオイルにニンニクを温めて
一気に鯛を皮目から焼く。
パリパリになったらひっくり返して弱火にして野菜を加える
白ワイン、コンソメを加えてじっくり蒸し焼き。



最後にプチモッツアレラ入れたりしてみた。



【今夜の食器はコレ】



ラッキーピッグ
たまーに、この子たち使います。
可愛いし使いやすい。



【鯛のアクアパッツァ】【キャロットラペ】【煮物】



アクアパッツァは美味しくできた。
鯛がホクホクでふっくら。
野菜も美味しくできた。
キャロットラペは昨日の残り。
最近、作るのも食べるのもハマってる。
煮物は冷蔵庫にあったお惣菜


毎年、8月第1週の月曜から3日間
『人形町 せともの市』が開催されます。
大汗かきながら一軒一軒みて回るのが恒例。
今年はコロナの影響で中止。。
コロナをやっつけて来年は盛り上がって欲しい。

注)
ラッキーピッグは、千葉や横浜で購入。
せともの市じゃありません。





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする