晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】レモンペッパーチキンとナスのミートソース

2020-08-12 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『アンチョビキャベツ』
『ブロッコリーのアーリオオーリオ』
『レモンペッパーチキン』
『ナスのミートソース』



父の友人が家庭菜園をやっているそうで
たくさんの野菜が送られてきました

とうゆーことで、晩ごはんは
得意のエスビーシーズニングを使って
ガンガン作っていきます


【アンチョビキャベツ】の材料



玉ねぎもいただいたのでキャベツと一緒に炒める。



最後に魔法の粉をふり混ぜるだけ



【ブロッコリーのアーリオオーリオ】の材料



ブロッコリーはスーパーで買ったヤツ。



カットして耐熱皿でレンチン。



最後に魔法の粉をふり混ぜるだけ






我が家の定番料理
【レモンペッパーチキン】の材料



鶏もも肉に魔法の粉をふりもみ15分くらい下味。
下味ついたらフライパンで焼いていきます。





【ナスのミートソース】の材料



もちろんミートソースもレトルトです

ナスもいただいたのですが
どうしてもトマトベースで食べたかった。



ナスとベーコンに火が通ったらミートソース加えます。



とろけるチーズでもと思ったら冷蔵庫に欠品



ビールでスタート



前日から出汁でトマトとオクラを
冷蔵庫でつけておいたので冷たくて美味い
ピザも焼いてました。

赤ワイン投入。



つまみながら赤ワイン最高でした。
基本、お酒のおつまみしかやらないから
私好みに出来上がって飲みすぎちゃうなぁ。

エスビーシーズニングを使うと
たくさんの献立を短時間で作れるからイイぞ

エスビーシーズニングも得意料理とさせていただきます


料理が苦手な独身女子たち。
彼のおうちに遊びに行って「何か料理を、、」ってときに
化粧ポーチにエスビーシーズニングを3−4種類、潜ませておこう!
具材を切って炒めてササッと魔法の粉をふりかけると
あら不思議!
美味しいおかずができちゃうよ。
これで彼の胃袋つかみ放題ですね。





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする