晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

いぞら@銀座六丁目

2018-12-03 | 食=中央区 銀座5-8丁目


いぞら

平日ランチ@1500円
冷たい料理3種、温かい料理2種、パスタ又はピッツァチ


あのイタリアンで有名なISOLAから
日本の四季である和食とイタリアンをミックスした
一軒家レストラン



少し前から気になっていた『いぞら』
ISOLAグループからイタリアンと和食のコラボのレストラン。

銀座一丁目のイゾラブルは何度か行ったことあったのですが
コチラは今年(2018年)5月に銀座6丁目にオープンしたばかり。



コリドーの裏道の、さらに細道にある隠れ家的な。。



ランチのピークタイムを少しハズして訪問。
二階の窓側に案内されました。



カトラリーに箸があるのが『伊&和』って感じですね。
箸置きステキぃ〜

いろんな意味でセンスとはバランス。
配置とか配色、モノのTPO。
すごく好きでした。



【冷たい料理3種、温かい料理2種】



【温かい料理2種】
ナスとシメジの煮物、ゼッポリーネ


【冷たい料理3種】
左側失念(なんかのパテ)、ワカサギと人参マリネ、スパニッシュオムレツ


イタリアンと和のコラボが最高
前菜からテンション上がりまくりです



ってことで
【ビールで乾杯】





【トマトソース、モッツァレラチーズ、バジリコのピッツァ】



イゾラといえば、素晴らしい窯があるので
絶対的にピザを食べたいので二人でシェア。

やっぱりイゾラのピザは最高
パリッともっちりとしてて私までとろけちゃう



【赤ワインのグラス投入!】





赤ワインしちゃうでしょ。



【サーモンの燻製とちりめんキャベツのクリームスパゲッティ】



パスタは二人でシェアしたいと言ったら
テーブルにわけてきてるれた。
とっても素敵なサービスです

コレ、パスタも美味しかったけど
サーモンとキャベツから出るクリームの味が美味しかった。
理性がなかったら、お皿ベロベロしてたと思う。。


大好きなイゾラの『和』とのコラボは最高でした
前菜が豪華で普通のランチにするのもったいない。
ぜひ、ワインで楽しいランチしたい。

ごちそうさまでした。
また、うかがいたいです。





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 いぞら 【食べログ】

 東京都中央区銀座6-3-14
 TEL:03-5537-7371
 営業時間:
 ランチ :11:30~15:00(LO14:00)
 ディナー:月~土曜17:30~23:00(LO22:00)
      日・祝日17:30~22:00(LO21:00)
 定休日:不定休

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