バーベキューレストラン“ももくり三年かき八年”
丹原町はあたご柿の全国一の生産量と質の良さを誇り、西日本一の霊峰「石鎚山」を望む道前平野の丘陵地にある田舎町です。
この町は、柿や栗、イチゴや桃の観光農園が数多くあり季節ごとに景色の色が果物色に変わる素晴らしいところです。
その自然のふところにバーベキューレストラン「ももくり三年かき八年」と手作りハム工房「ぼっちゃんハム工房」があります。
平成12年に自家製の豚肉をつかったバーベキューレストランをオープンしたそうですが、当時は十分な案内板もなく迷いながらでしたが
十年ぶりに行ってみましたが案内板が多数あり田舎道をすいすいでした・・・。
食事処からの眺望はご覧の通り・・・自家生産のブランド豚“ももくり豚”の甘み&コクを堪能できる人気カレー をいただきました。
ぼっちゃんハム工房で手作りしているハム・ウインナーなどが製造直売されており多くの方が食後お土産に買っていました。
丹原町はあたご柿の全国一の生産量と質の良さを誇り、西日本一の霊峰「石鎚山」を望む道前平野の丘陵地にある田舎町です。
この町は、柿や栗、イチゴや桃の観光農園が数多くあり季節ごとに景色の色が果物色に変わる素晴らしいところです。
その自然のふところにバーベキューレストラン「ももくり三年かき八年」と手作りハム工房「ぼっちゃんハム工房」があります。
平成12年に自家製の豚肉をつかったバーベキューレストランをオープンしたそうですが、当時は十分な案内板もなく迷いながらでしたが
十年ぶりに行ってみましたが案内板が多数あり田舎道をすいすいでした・・・。
食事処からの眺望はご覧の通り・・・自家生産のブランド豚“ももくり豚”の甘み&コクを堪能できる人気カレー をいただきました。
ぼっちゃんハム工房で手作りしているハム・ウインナーなどが製造直売されており多くの方が食後お土産に買っていました。
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