炊きたてごはんに明太子をどん!
美味しすぎて食べ過ぎてしまいます。
至福の朝ごはんでした♪
6年くらい前に福岡へ旅行した時に出会った明太子。
‘あき津’というお店の明太子は、辛くなくて、出汁につけてあって卵がハンパなくプチプチで美味しい!
最近ではメディアで紹介されまくり、有名店になってしまいましたが、相変わらずここの明太子は美味しいのでGWにお取り寄せ注文したのです。
美味しい明太子には、それに負けない美味しいごはんを炊かなくては!
ってことで、土鍋に備長炭を入れて炊きました。
炊きあがったごはんは、お米の一粒一粒が立っていて見るからに美味しそう~。
そして底には土鍋ごはんならではのお焦げもちゃんとできていましたよ。
香ばしいかおりがたまらないのです。
日本人は、やっぱりごはんだよね♪