週末はお天気が良かったので、お外ごはん日和!
土曜日の朝は、ソフトフランスパンに、あり合わせの具材を挟んでサンドウィッチに。
私がサンドウィッチを作る間に、彼はギュッギュッとオレンジをスクイーズして、フレッシュオレンジジュースを作るように任命。
お外で飲む絞りたてのストレートジュースは最高♪
アボカド・エビ・クリームチーズ・キュウリ・モコヴェール(柔らかいレタスみたいな野菜)のサンドと、
照り焼きチキン・ゆで卵・プチトマト・キュウリ・モコヴェールのサンドの2種類。
美味しくできました♪
なんだか久しぶりのパンごはんだったかも♪
ミートソースのストックがなくなったので、休み中にたっぷり作りました。
前回は松阪牛100%の贅沢ミートソースでしたが、このご時世(特に変わってないけど・・・)、そして、ケチケチ月間中のため、今回は、国産牛7割・国産豚3割のミートソース。
にんにく・たまねぎ・にんじん・セロリのみじん切りをたーっぷり加え、さらに生のマッシュルームスライス・挽き肉と炒め、サンマルツァーノトマトと桃太郎トマトをたっぷり入れて煮込むこと2時間。
旨味の凝縮されたミートソースの出来上がり。
全部ストック用に冷凍してしまうつもりでしたが、香りにやられた彼のリクエストで夕食は急遽ミートソーススパゲッティになりました(笑)
シーザーサラダも一緒にいただきました。
ロメインレタス・オニオンスライス・トマト・カリカリに炒めた厚切りベーコン・ガーリックバターで焼いたラスクを砕いてどっさり、そしてゆで卵。
チーズドレッシングで食べると、もりもり野菜が食べれます♪