なんだかさっぱりしたものが食べたくて、ちらし寿司に。
(別にお祝いでも何でもありませんが・・・)
急遽決まったので、冷蔵庫にあったれんこん・たけのこ・にんじんに、かんぴょうと干し椎茸をもどして具材作り。
炊きたてごはんに合わせ酢と具材を混ぜ込んで、薄焼き卵と丸々太ったスナップえんどう、冷凍庫にあった海老とイクラをちらして、最後に海苔とゴマをぱらりで完成。
ちらし寿司って、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
なんだかさっぱりしたものが食べたくて、ちらし寿司に。
(別にお祝いでも何でもありませんが・・・)
急遽決まったので、冷蔵庫にあったれんこん・たけのこ・にんじんに、かんぴょうと干し椎茸をもどして具材作り。
炊きたてごはんに合わせ酢と具材を混ぜ込んで、薄焼き卵と丸々太ったスナップえんどう、冷凍庫にあった海老とイクラをちらして、最後に海苔とゴマをぱらりで完成。
ちらし寿司って、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)