古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

つくし料理に挑戦してみようかな。

2009年04月15日 | 植物
畑に蔓延っているつくし。
つくしが出るのは酸性土壌だからだ、そうですね。
もうもうつくし畑になります。

このあたりではつくしを食べませんが、
今度つくしの佃煮を作ってみようと思います。

感心のある方はご参考までに
http://www.ne.jp/asahi/ando/tanzawa/Kaisetsu/tsukushi.htm
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ村ランキングに参加しています。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ
にほんブログ村

ぽちっと

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ
にほんブログ村