こんなにブログを更新しないのは初です。
8月ももう残りわずか、夏も終わりか~。
今年は暑かった。夏らしい夏でした。
梅干し作れたし、大麻の刈り取りにも参加で来て、満足できた夏でしたね。
もう長袖着ています。
毎日、織りをしていますよ。
ブログ更新はしばらくこんな塩梅になりますのであしからず。
工房のリフォームも着々と進んでおります。
大事になっています。
完成するとかなり面白い空間となります。
お楽しみに~。
では、では、またまた織りします。
こんなにブログを更新しないのは初です。
8月ももう残りわずか、夏も終わりか~。
今年は暑かった。夏らしい夏でした。
梅干し作れたし、大麻の刈り取りにも参加で来て、満足できた夏でしたね。
もう長袖着ています。
毎日、織りをしていますよ。
ブログ更新はしばらくこんな塩梅になりますのであしからず。
工房のリフォームも着々と進んでおります。
大事になっています。
完成するとかなり面白い空間となります。
お楽しみに~。
では、では、またまた織りします。
今年の梅干はかなり減塩になってしまっているので、しっかり干す。
これは小さいほうの梅。梅干にはちょうどいい。
梅とシソを交互に甕に入れる。
甕2つ保存。シソがたくさん入っているので、赤くなる。
やっと、梅騒動完了。
梅干食べて利用して、100歳まで楽しく生きるだ。