山菜の季節ですね~。
お昼にタラボの天ぷらを食べていると、知り合いがタラボを持ってきてくださった。
ありがたくいただく。
今の季節はタラボの天ぷらが旨い。
ない人にあげよう。
毎週天然酵母のパンを届けてもらっているので、彼女にタラボを上げた。
とっても喜んでくれた。
えがった。
夕方、筍をいただく。
父の友人からヤマグルミをいただいていたので、お礼にこれをあげる。
「ヤマグルミ好き」と喜ばれる。
私も焼き筍を堪能する。
昨日は父が取ってきたセリを知り合いに配って歩く。
この時期、山菜が行ったり来たり、いい季節です。
今の時期、苦味のある山菜を食べると新陳代謝が高まり、体にいいんだって。
草ばかり食べている気がするね~。
お通じがいいですよ~。
そろそろがっちり、にくにくしい肉も食べたいな。
お昼にタラボの天ぷらを食べていると、知り合いがタラボを持ってきてくださった。
ありがたくいただく。
今の季節はタラボの天ぷらが旨い。
ない人にあげよう。
毎週天然酵母のパンを届けてもらっているので、彼女にタラボを上げた。
とっても喜んでくれた。
えがった。
夕方、筍をいただく。
父の友人からヤマグルミをいただいていたので、お礼にこれをあげる。
「ヤマグルミ好き」と喜ばれる。
私も焼き筍を堪能する。
昨日は父が取ってきたセリを知り合いに配って歩く。
この時期、山菜が行ったり来たり、いい季節です。
今の時期、苦味のある山菜を食べると新陳代謝が高まり、体にいいんだって。
草ばかり食べている気がするね~。
お通じがいいですよ~。
そろそろがっちり、にくにくしい肉も食べたいな。