最近はヘルシーな肉として鶏むね肉が見直されているようですね。そして値段も安くていいのですが、どうも火を通すとパサパサした感じがありますね。
でも食いなれるとそのパサパサの中にも風味はありおいしいです。
昨夜はこの鶏むねに気肉を使って梅紫蘇揚げにしてみました。せっかくのヘルシーな肉も上げてしまってはヘルシーではないかも。でも植物性の油ですからまぁいいかなと。。。。。
鶏むね肉を薄くそぎ切りにして青じそと梅干を挟みます。それを天ぷらのように揚げるだけです。
油で揚げたせいかしっとりしているような?梅干しや青じその水分の効果か?
肉があっさりしていますからいくつでも食べられます。
揚げたては塩で日本酒のつまみ、おかずとしては醤油で食いました。
でも食いなれるとそのパサパサの中にも風味はありおいしいです。
昨夜はこの鶏むね
鶏むね肉を薄くそぎ切りにして青じそと梅干を挟みます。それを天ぷらのように揚げるだけです。
油で揚げたせいかしっとりしているような?梅干しや青じその水分の効果か?
肉があっさりしていますからいくつでも食べられます。
揚げたては塩で日本酒のつまみ、おかずとしては醤油で食いました。