今日という一日

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韓国食べつくし

2012-04-18 00:57:27 | 韓国

2泊3日でソウルに出張に行ってきました!出張なので、当然目的は仕事なのですが、帰ってきてからデジカメの映像をチェックしたら、全て食べ物の写真でした。実は食べつくし旅行だった?

まずは明洞のショッピングストリートで売られている屋台食。いいですね~、豪快ですね~。思わず食べてみたくなっちゃうようなデコレーションに釘づけ。

 

 

そしてこれはジャガイモを薄く螺旋状にカットしたものを油で揚げて、くしに刺したポテトチップ。持ち歩くのにも食べるのにも苦労するのですが、「食べてみたい」誘惑に負けて、ゲット!自然なポテトチップの味にチーズがまぶしてあって美味です。

そして会社の人とランチで食べたプルコギ。昼から、こんなにたくさん食べました。も~、お腹いっぱい。

 

夜は韓国人が大好きなサムギョプサル(豚の三段腹肉)を食べに行きました。焼酎と一緒に食べる物として、人気ナンバーワンだそうです。確かに豚肉をよ~く焼いてごま油風味のたれにつけて食べると、お肉もお酒もどんどん進みます。

 

そして締めはキムチ味のチャーハン。豪快ですね!

2泊3日の出張を終えての感想は、韓国人のパワーの源は、「食べる」 こと。この食のエネルギーが明日の活力に繋がっているのでしょうね。食べる事に関しては、韓国人は若い!!!食べ盛りの中学生のような旺盛な食欲と胃袋を持っているような気がしました。

それにしても、若い女性はなぜ太らない?このななふしぎ、誰か解明してください。