2/4(水)6時より弁当作り開始。
今日は、一時滞在中の長女が、日勤・夜勤と続くとのことで夜食のオニギリまでを頼まれる。必殺!弁当人としては受けざるを得ない。
鶏肉の煮付け、大根・人参・牛蒡に蒟蒻と残っていたエノキを入れて煮付ける。
これに、佐賀の酵素豚肉の生姜焼き、昨夜妻が煮込んだチャシューをつける。野菜はキャベツを刻む。
以上の他、紅鮭と明太子を焼き、オニギリをK君用、息子、長女用で都合7個で完成。
僕の分は、今日も昼にお客さんに会う為、不要。(これが一番残念だ)
今日の御代は?概ね一人前250円か?
昨日の産経新聞の記事によると、弁当派の一食あたりのコストは361円とか、これに比べると僕の作る弁当の平均単金は、概ね250円前後だろう。
私の経済感覚も、なかなか大したものではないか。
とは云え、たまには霜降りのロース牛当たりですき焼き弁当でもつくりたいな~。
今日は、一時滞在中の長女が、日勤・夜勤と続くとのことで夜食のオニギリまでを頼まれる。必殺!弁当人としては受けざるを得ない。
鶏肉の煮付け、大根・人参・牛蒡に蒟蒻と残っていたエノキを入れて煮付ける。
これに、佐賀の酵素豚肉の生姜焼き、昨夜妻が煮込んだチャシューをつける。野菜はキャベツを刻む。
以上の他、紅鮭と明太子を焼き、オニギリをK君用、息子、長女用で都合7個で完成。
僕の分は、今日も昼にお客さんに会う為、不要。(これが一番残念だ)
今日の御代は?概ね一人前250円か?
昨日の産経新聞の記事によると、弁当派の一食あたりのコストは361円とか、これに比べると僕の作る弁当の平均単金は、概ね250円前後だろう。
私の経済感覚も、なかなか大したものではないか。
とは云え、たまには霜降りのロース牛当たりですき焼き弁当でもつくりたいな~。