オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

盛り沢山

2009-02-04 | Weblog
2/4(水)6時より弁当作り開始。

今日は、一時滞在中の長女が、日勤・夜勤と続くとのことで夜食のオニギリまでを頼まれる。必殺!弁当人としては受けざるを得ない。

鶏肉の煮付け、大根・人参・牛蒡に蒟蒻と残っていたエノキを入れて煮付ける。
これに、佐賀の酵素豚肉の生姜焼き、昨夜妻が煮込んだチャシューをつける。野菜はキャベツを刻む。

以上の他、紅鮭と明太子を焼き、オニギリをK君用、息子、長女用で都合7個で完成。
僕の分は、今日も昼にお客さんに会う為、不要。(これが一番残念だ)

今日の御代は?概ね一人前250円か?

昨日の産経新聞の記事によると、弁当派の一食あたりのコストは361円とか、これに比べると僕の作る弁当の平均単金は、概ね250円前後だろう。

私の経済感覚も、なかなか大したものではないか。

とは云え、たまには霜降りのロース牛当たりですき焼き弁当でもつくりたいな~。
コメント
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