オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

油物・・・

2009-02-17 | Weblog
2/17(火)今朝も6時過ぎより弁当作りに着手。

今日のメニューは、鳥の唐揚と香味豚肉のこれも唐揚。これに、ナスと人参、ポテトの素揚げ。鶏肉は、昨夜帰宅後に酒・醤油に漬け込んで準備が整っている。

なんだ、こりゃ?油物ばかりだ~。

これじゃしようがないと、ナスと人参の揚げ物は、柚子醤油で漬けオカカをまぶす。
もう一品、野菜物と思ったが、弁当が小さいので入りきらんと諦める。

ご飯が足りないようなので、急遽二合ほど炊く。

今日も三人前の用意、これに何時ものK君ようオニギリ。

7時前に完成する。総費用は?
〆て、580円と検討を付けた。一人前、193円也。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする