2/17(火)今朝も6時過ぎより弁当作りに着手。
今日のメニューは、鳥の唐揚と香味豚肉のこれも唐揚。これに、ナスと人参、ポテトの素揚げ。鶏肉は、昨夜帰宅後に酒・醤油に漬け込んで準備が整っている。
なんだ、こりゃ?油物ばかりだ~。
これじゃしようがないと、ナスと人参の揚げ物は、柚子醤油で漬けオカカをまぶす。
もう一品、野菜物と思ったが、弁当が小さいので入りきらんと諦める。
ご飯が足りないようなので、急遽二合ほど炊く。
今日も三人前の用意、これに何時ものK君ようオニギリ。
7時前に完成する。総費用は?
〆て、580円と検討を付けた。一人前、193円也。
今日のメニューは、鳥の唐揚と香味豚肉のこれも唐揚。これに、ナスと人参、ポテトの素揚げ。鶏肉は、昨夜帰宅後に酒・醤油に漬け込んで準備が整っている。
なんだ、こりゃ?油物ばかりだ~。
これじゃしようがないと、ナスと人参の揚げ物は、柚子醤油で漬けオカカをまぶす。
もう一品、野菜物と思ったが、弁当が小さいので入りきらんと諦める。
ご飯が足りないようなので、急遽二合ほど炊く。
今日も三人前の用意、これに何時ものK君ようオニギリ。
7時前に完成する。総費用は?
〆て、580円と検討を付けた。一人前、193円也。