5/1(金) 今日は克ってのメーディ。労働組合の動員で何度か代々木公園の中央集会、その後のデモ行進に参加した。昼頃に行進が終り、お決まりのビヤガーデン。
もう生ビールが美味い季節となった。年から年中に飲むとは云え、この時期に飲む生ビールは格別だ。
今朝は四日ぶりの弁当作り。張り切って盛沢山にお菜を作る。
今日のメニューは、ホタテのバター焼き、アスパラの豚肉巻き焼き、冷凍のコロッケ揚げ、タイガーブラックの天麩羅。
野菜は、小松菜のポン酢和え、サヤエンドウ・アスパラ・モヤシの炒めもの。
定番の卵焼きと鮭を焼きオニギリとご飯の上に少々載せる。
一寸派手めの弁当五人前が完成。この他にオニギリが三個。
充実した弁当となったが、お味は! 好いに決まってら~???
もう生ビールが美味い季節となった。年から年中に飲むとは云え、この時期に飲む生ビールは格別だ。
今朝は四日ぶりの弁当作り。張り切って盛沢山にお菜を作る。
今日のメニューは、ホタテのバター焼き、アスパラの豚肉巻き焼き、冷凍のコロッケ揚げ、タイガーブラックの天麩羅。
野菜は、小松菜のポン酢和え、サヤエンドウ・アスパラ・モヤシの炒めもの。
定番の卵焼きと鮭を焼きオニギリとご飯の上に少々載せる。
一寸派手めの弁当五人前が完成。この他にオニギリが三個。
充実した弁当となったが、お味は! 好いに決まってら~???