5/12(火)今朝も疲れ気味で体が重い。夕べの酒も軽めだったが、何故かな~原因不明。
弁当は、何時ものように作り始める。
今日のメニューは、豚肉生姜焼きに玉葱・シメジ・ピーマンの炒め物。昨夜の残りの白菜と豚肉のスープ煮を味付けを変えて煮る。イカとインゲンのバター焼き。ジャガイモの細切りと卵とじ。小松菜のお浸しすり胡麻和え。
以上、五品。弁当は末娘が不要のため四人分。これに、オニギリを三個。
昨日夕方、N社のメンバー三名が来社。
今度の日曜日、合同でのバーベキュー会を開催するので、その事前打ち合わせ。
折角の機会なので、買い物をする予定の「ハナマサ」から生ビールを頼む酒屋。
界隈の名所などを案内し、バーベキュー会場の公園まで凡そ50分程歩く。暑かった。
会社に戻ると、丁度月例の誕生会の開催日。乞食の宴会に参加してもらい一緒に喉を潤した。
問題は、日曜日の天候。何とか、持ってほしいものだが・・・。
弁当は、何時ものように作り始める。
今日のメニューは、豚肉生姜焼きに玉葱・シメジ・ピーマンの炒め物。昨夜の残りの白菜と豚肉のスープ煮を味付けを変えて煮る。イカとインゲンのバター焼き。ジャガイモの細切りと卵とじ。小松菜のお浸しすり胡麻和え。
以上、五品。弁当は末娘が不要のため四人分。これに、オニギリを三個。
昨日夕方、N社のメンバー三名が来社。
今度の日曜日、合同でのバーベキュー会を開催するので、その事前打ち合わせ。
折角の機会なので、買い物をする予定の「ハナマサ」から生ビールを頼む酒屋。
界隈の名所などを案内し、バーベキュー会場の公園まで凡そ50分程歩く。暑かった。
会社に戻ると、丁度月例の誕生会の開催日。乞食の宴会に参加してもらい一緒に喉を潤した。
問題は、日曜日の天候。何とか、持ってほしいものだが・・・。