5/8(金) 昨日は出先で昼となり、食事をご馳走になってしまった。
カツ丼弁当はYTの腹に収まった。(腹をこわさなければいいが)
今日は、煮物と炒め物、焼き物に定番の卵焼きとなった。
朝から体調不良、それに昨夜遅くにカレーライスなんぞを食してしまい、胃もたれ。
散々な朝を迎えた。当然、弁当メニューも考えていない。
改めて、予習は大事だと実感。取り敢えず、米三合を炊く。
しょうがないと、冷蔵庫の中を漁る。
冷凍の鳥団子と鶏肉をインゲンと一緒に煮物にする。更に、シーフードパックのエビ&イカ。これをサヤエンドウとモヤシ・人参薄切りで炒める。
最後に紅鮭を焼き、定番卵焼きを作り完了となった。
〆て、五人前の弁当とオニギリ一個。
外は、雷雨。雨が激しくなっている。
今日は、午後から横浜の会社を訪問予定。雨が上がるといいのだが・・・。
カツ丼弁当はYTの腹に収まった。(腹をこわさなければいいが)
今日は、煮物と炒め物、焼き物に定番の卵焼きとなった。
朝から体調不良、それに昨夜遅くにカレーライスなんぞを食してしまい、胃もたれ。
散々な朝を迎えた。当然、弁当メニューも考えていない。
改めて、予習は大事だと実感。取り敢えず、米三合を炊く。
しょうがないと、冷蔵庫の中を漁る。
冷凍の鳥団子と鶏肉をインゲンと一緒に煮物にする。更に、シーフードパックのエビ&イカ。これをサヤエンドウとモヤシ・人参薄切りで炒める。
最後に紅鮭を焼き、定番卵焼きを作り完了となった。
〆て、五人前の弁当とオニギリ一個。
外は、雷雨。雨が激しくなっている。
今日は、午後から横浜の会社を訪問予定。雨が上がるといいのだが・・・。