昨日、横浜へと出かけた。凄い人出であった。
GWの中華街は何時も大混雑で慣れているが、今年はY150イベントが4/28からスタート。輪をかけた人出だ。
元町から中華街を抜けて大桟橋、レンガ通りイベント会場へと歩く。ひと人、人である。
Y150イベントスタッフとして、我が社の爺侍Uさんが詰めている。
Uさんに会い、会場を覗くが、アトラクションの方は、待ち時間が長くて断念する。
しかし、Y150イベントはこの不況とかでどうなることかと心配だった。なにはともあれ、人が来てくれればバンザイだ。
人の群れに圧倒され、早々に引き上げた。
連休のため、弁当は休み。変わりにではないが土・日の夕食を作った。
土曜日は、田舎の従兄弟が送ってきたえんどう豆を使って「豆ご飯」を炊いた。
これに、お菜は、畠に自生している蕗とイタドリ(スカンポ)の煮物、玉葱と細切り大根・ナスの味噌汁。
日曜日は、これも田舎からのナスを使った「マーボナス」と「野菜の天麩羅」。それに中華街で買ってきた「焼きソバ」であった。
自分で作ると、ついつい食べ過ぎるので困る・・・。
毎朝、休みの時の習慣「朝からビール」の連続でGWを過している。(仕事のこともちっとは気にしつつ・・・)
GWの中華街は何時も大混雑で慣れているが、今年はY150イベントが4/28からスタート。輪をかけた人出だ。
元町から中華街を抜けて大桟橋、レンガ通りイベント会場へと歩く。ひと人、人である。
Y150イベントスタッフとして、我が社の爺侍Uさんが詰めている。
Uさんに会い、会場を覗くが、アトラクションの方は、待ち時間が長くて断念する。
しかし、Y150イベントはこの不況とかでどうなることかと心配だった。なにはともあれ、人が来てくれればバンザイだ。
人の群れに圧倒され、早々に引き上げた。
連休のため、弁当は休み。変わりにではないが土・日の夕食を作った。
土曜日は、田舎の従兄弟が送ってきたえんどう豆を使って「豆ご飯」を炊いた。
これに、お菜は、畠に自生している蕗とイタドリ(スカンポ)の煮物、玉葱と細切り大根・ナスの味噌汁。
日曜日は、これも田舎からのナスを使った「マーボナス」と「野菜の天麩羅」。それに中華街で買ってきた「焼きソバ」であった。
自分で作ると、ついつい食べ過ぎるので困る・・・。
毎朝、休みの時の習慣「朝からビール」の連続でGWを過している。(仕事のこともちっとは気にしつつ・・・)