少しだけ雪が積りました
寒いけど、今日の最低気温見たら
氷点下2.3度、この時期なので普通かも?
今日は曇りマークで最高気温は
1℃と寒~い1日です🥶
今朝は、特に何も無いのでゆっくり
起きました
朝ご飯はまだで、何を食べようか?
起きた時から考えてます
私的には、煮込みうどんが食べたくて
夫にその話をしたらOK
朝から、煮込みうどん・・笑われそう
ですが、これから作って食べたいと
思います\(^_^)/
こちらも
笑われそうですが、昨日はまた
あんかけメニューになりました
魚と厚揚げの野菜あんかけ
今回は鱈を使いました
切身の鱈はちょっと小さ目なので
鱈の他に厚揚げで量増しです
レンチンした厚揚げは両面サッと
焼いて、食べやすい大きさに切り
器に・・
鱈は軽く塩コショーして薄く小麦粉を付けて
ソテーして厚揚げと一緒に盛り
もやし(髭を撮りました)、人参
ピーマンをゴマ油で炒め
中華スープの素(顆粒)・醤油
塩コショーで味付けて片栗粉でとろみを
付けて鱈と厚揚げにかけて出来上り
簡単ですが、美味しいあんかけ
大満足1品になりました
伊達の芯たん
美味しい伊達の牛タン本舗の
厚木り芯たんをいただきました
これは、本当に身厚で大好きです
早速焼いて、水菜の上に置いて
玉ねぎスライスをのせました
塩味が付いてます
久しぶりの芯タン、やっぱり
美味しいです。玉ねぎとも合います
煮物
白菜とじゃが芋の煮物
人参、揚げのリボン結びも入れて
白菜メニュー、ここ数日毎日ですが
全く飽きることなく美味しく
いただけるのが嬉しいです
サラダ
これもかこさんの大好きな
いつものアボカドサラダです
絹豆腐、ミニトマト、アボカド
わさびポン酢醬油でいただきました
アボカド、今回はバッチリ!!
夕べもかこさんの好きな野菜たっぷり
のメニューで・・・大満足
ごちそうさま~
ウンス
元気なウンスのこのあどけなさに
かこさん、癒されてます
今日は午後からトリミングで~す
今日も、心穏やかな1日に
なりますように