今朝はちょっと寒く感じました
リビングは23℃でしたので煖房を
付ける程ではなかったのですが
午前は晴れマークで午後から曇り
最高気温18℃の山形市内
秋真っ盛りです
スッキリ秋晴れはいつ来るのでしょうか?
晩ごはん
夕べは夫からの1言
海老フライ物が食べたいと・・・
私は鱈フライが食べたかったので
ヤッタ~と思いました
早速、冷凍庫から、小さなエビと
鱈を出して解凍・・・
ミックスフライ
夫はたぶん、大きなエビフライを
食べたかったのだと・・
でも買い物に行きたくなかったし
家にある物でのミックスフライ
あまりにもエビが小さくて
ガッカリされるかな?なんて
思ったけど・・・
鱈の切身、バナメイエビ(小)、ハンペン
かぼちゃ、玉ねぎ
パプリカと大葉は後で気が付いたので
写真無し
フライ衣を付けて、揚げました
いつもはソース派ですが
スダチがあったので絞って
いただきました
サッパリいただけましたよ~
夫はエビを見てニヤニヤしながらも
何も言わないで、美味しい・・とだけ
言いながら食べてました
かこさんは鱈フライ食べたかったので
とっても美味しくいただきました(⌒▽⌒)アハハ!
ツルムラサキ
わが家のツルムラサキです
鰹節とポン酢で
自分ちで採れたと思うだけでも
美味しさが倍増です(´∀`*)ウフフ
先日、富山に行って買って来ました
おぼろ昆布
これを使って
おぼろ昆布豆腐
水を沸騰させて、豆腐を入れ
沸騰しないよう、弱火でゆっくり
5~6分豆腐の中まで温めて
そこにダシ醤油を入れ2~3分
豆腐を器に取り、つゆをかけ
おぼろ昆布を上にのせて出来上がり
豆腐にダシ醤油が染みこんで
おぼろ昆布のもプラス
美味しいの一言!!
ぶどう・ミニトマト
ぶどうはピオーネとシャインマスカット
夕べも大満足な晩ごはん
美味しくいただきました
ごちそうさま~
ウンス
14歳2日目も
しっかりモデルになり切ってます(笑)
今日も良い一日になりますように