予報は午前中は曇り午後から晴れに
なってますが、もう青空いっぱい出て
やっと秋晴れな感じで気持良くて
テンション上がります
最高気温20℃の山形市内です
晩ごはん
いつも玄米ご飯と玄米がゆの
我家ですが、白米も月1~2回炊いてます
冷凍庫に入れてますが、ちょっと勘違いで
また、白米を焚いてしまいました
なので、夕べはチャーハンを・・・
ねぎと竹輪と枝豆のチャーハン
長ネギ柔らかで美味しくなりました
沢山いただいたので・・・
枝豆(秘伝豆)もいただいたので
葱と一緒にたっぷり使って!
白米300g ねぎ大2本、枝豆100g
竹輪4本、卵2個
味付けは、塩コショー、シャンタン、醤油
山盛りになりました~~(´∀`*)ウフフ
取り分けて
久しぶりのチャーハンです
葱の甘さ、枝豆の食感
竹輪のダシが出て
凄く美味しかったです
かこさん、ハム、ベーコンは
ちょっと苦手で、竹輪、カニカマ
大好きです・・・(´∀`*)ウフフ
ホルモン鍋
ローソンから買って来ました
冷凍です
鍋に移して豆腐とネギを入れて温め
たのですが・・何も見えません
ねぎだけの鍋みたいですね(⌒▽⌒)アハハ!
取り分けたらこんな感じ
スープには何も足さずに、豆腐と
ねぎだけです
これがちょうど良く、美味しく
このホルモン鍋、大好きです(*´∀`*)
おつまみ
モロキュウ、トマト、ぶどう、玉こん煮
ミニトマトはかこさんちのです
ぶどうは夕べと同じピオーネと
シャインマスカット
夕べは簡単な晩ごはんでしたが
美味しかったので、これも、たまには
良いなぁ~って、1人ニヤニヤ
でもね、チャーハン作り過ぎ!
やっぱり残りました
今日のお昼かこさんが食べますよ
ごちそうさま
ウンス
眠くて眠くて・・・
やっと・・・
これが精一杯!!
やっぱり寝ちゃいました
今日も良い事がいっぱい
ありますように