34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

横浜で名残りのモンブランどうでしょう

2022年12月02日 | モンブラン

横浜そごう8階にある「京はやしや」

師走に入るというのに
まだモンブランがあるんです。

名残りの一皿を頂いてきやした。
席に案内される前に
モンブランくださ〜い!
待つこと10数分
テーブルに運ばれてきた 和モンブランに
写真を撮っても?に
どうぞお願いしますぅ
でカシャッ

チョコレートコーティングした小さなマカロンに熊本産和栗のムースを載せ
ほうじ茶クリームを被せ 京都の老舗製餡所に特注した白餡にモンブランペーストを合わせたクリームを重ね 1ミリの織細な和栗ペーストを絞り
和栗の糖蜜漬けをトッピング
甘さ控えめなアイスクリームを添えて。

横浜そごうもクリスマスムードに

年末年始の繁忙期前
週末にでも
オリーブ(女房殿)を晩メシに誘ってみっかな


その全てに
ご馳走さんです😋

ps今朝の羽田空港は

通勤途中🚲
大鳥居さんを絡めて
ひと月早い初日の出を
元旦はすっごい人出でごった返すんだ。


本日も御安全に🍀