横浜そごう8階にある「京はやしや」
師走に入るというのに
まだモンブランがあるんです。
名残りの一皿を頂いてきやした。
席に案内される前に
モンブランくださ〜い!
待つこと10数分
テーブルに運ばれてきた 和モンブランに
写真を撮っても?に
どうぞお願いしますぅ
でカシャッ
チョコレートコーティングした小さなマカロンに熊本産和栗のムースを載せ
ほうじ茶クリームを被せ 京都の老舗製餡所に特注した白餡にモンブランペーストを合わせたクリームを重ね 1ミリの織細な和栗ペーストを絞り
和栗の糖蜜漬けをトッピング
甘さ控えめなアイスクリームを添えて。
横浜そごうもクリスマスムードに
年末年始の繁忙期前
週末にでも
オリーブ(女房殿)を晩メシに誘ってみっかな
その全てに
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
通勤途中🚲
通勤途中🚲
大鳥居さんを絡めて
ひと月早い初日の出を
元旦はすっごい人出でごった返すんだ。
本日も御安全に🍀