どんな時も ほぼ毎朝こしらえてくれる朝メシ
オムレツは焦げ目が付かないよう専用のフライパンで。
先月 訪れた北海道黒松内のチーズ工房で購入したブルーチーズをトッピング。
これが超美味いんだ。
渋柿を芋焼酎に付けて置いといたら
トロッとしてスッゲェ甘くなった。
シャウエッセン四本に
前日 残った鰻の炊き込みご飯
玉子を落とし ひと煮たちさせた おみおつけ
いつものオムレツに生ハムを添えて
その生ハムをスクランブルエッグにして
前日残ったグラタンも
でもってハムエッグにしたり
そして今まで飲んだジュースの中で
一番美味いエイミーはんとこのジュースと合わせて
そしてハムをオリーブ(女房殿)特製マカロニサラダと合わせて
朝からけんちん汁も
キャベツの卵炒めと
これもオリーブ(女房殿)特製ポテタマサラダ
またもまったり柿を添えて
翌日もポテタマサラダを
居酒屋ソーセージに合わせて
フライドエッグに
これまた北海道黒松内のベーコンの切り落としを炙ったのを乗せて
これが美味いのなんのって
長野の親類が送ってきてくれたリンゴ
これが濃厚な蜜を蓄え甘ぇんだ
前日残ったマカロニグラタンも
前日残ったお好み焼きと厚揚げを添えて
けんちん汁と
オムレツにご飯?
前日残った麻婆豆腐で
発酵食品は必ず。
あの辛い日から今月で16年。
あれから一番嫌いな月になった師走
でも少し好きになってきたかな。
その全てにご馳走さんです😋