久しぶりにクリスマスイヴにお休みを頂き
家族でイヴを過ごせた。
乾杯は、秋に抽選で当選した
サントリープレミアムモルツ マスターズドリーム「白州原酒樽熟成」で 。
どことなくシェリー酒のような
深みのある甘さとコクに爽やかな炭酸が弾ける。
ビールなんだけど明らかに別モノ。
明るいうちから乾杯〜い!
先月 訪れた北海道黒松内のトワベールで購入したブルーチーズに羽田空港にあるブーランジェリーのパン職人から頂いた長時間発酵のカンパーニュを添えて。
今回 ローストビーフは二塊を用意してくれてたからお腹一杯に食べちまった。
クリスマスケーキは
川崎駅前 日航ホテル川崎の馬場園シェフのノエルを予約
都内からわざわざ買いに来る位に美味いんだ
いつもは別誂えのモンブランなんたけど
今回はコレに
ベルギーチョコレートを食べてるみたいに
濃厚な甘さが口いっぱいに広がり
中から木の実やザグザグシュトロイゼルがこれでもか!と顔を出す。
モンブラン以外も美味いんだ。
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
快晴
幾分 寒さも和らいで
ヒコーキご利用の皆様が増えてきやした
本日も御安全に🍀