「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

蟹甲羅本店@田園調布

2006-09-18 17:32:36 | 食べ歩き(和)
急に、母から「ゴハンに食べに行こう」というメールが来た。
早速、ランチを一緒に食べることに
母は車で来たので、お店に駐車場があることがお店の条件になりました。
ってことで、大きな通り沿いにある蟹甲羅本店に決定

松茸とタラバの網焼きフェアをやってました。
「金木犀」コースを注文

小鉢とサラダで~す。

ミツバと松茸のおひたし、カニのサラダ、カニの酢の物などなどでした。
きれいに盛り付けはうれしいな
食欲が増しちゃいますね

タラバのルイベとズワイのお刺身で~す。

蟹のルイベって、珍しい~
お刺身のトロトロに、ルイベの食感がとてもよかったです。

松茸とタラバの網焼きで~す。

写真撮る前に、タラバを2切れ食べちゃいました
松茸に酢橘は、バッチリよね
タラバも甘く上手に焼けました。

土瓶蒸しで~す。

松茸にハモ、海老、ぎんなん等など、たっぷり入ってましたよ。

他に、こんなに出てきました。
・松茸の茶碗蒸し
・松茸とタラバのてんぷら
・煮物

松茸とズワイ蟹の釜飯で~す。

松茸の香りと、出汁に蟹の旨味が出ていて、おいしく炊き上がってました。
最後のデザートは、栗のゼリーでした。

ランチから、とっても贅沢しちゃったわ~
蟹が手軽に食べられるお店ってあまりないから、たまにはこうゆうお店もいいわよ

ごちそうさまでした~

【お店の情報】
「蟹甲羅本店」
東京都大田区田園調布1-40
03-3722-2822
11:30~22:30(L.O.21:20)
ランチ月~土 11:30~14:00

コメント (7)
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