急に、母から「ゴハンに食べに行こう」というメールが来た。
早速、ランチを一緒に食べることに
母は車で来たので、お店に駐車場があることがお店の条件になりました。
ってことで、大きな通り沿いにある蟹甲羅本店に決定
松茸とタラバの網焼きフェアをやってました。
「金木犀」コースを注文
小鉢とサラダで~す。
ミツバと松茸のおひたし、カニのサラダ、カニの酢の物などなどでした。
きれいに盛り付けはうれしいな
食欲が増しちゃいますね
タラバのルイベとズワイのお刺身で~す。
蟹のルイベって、珍しい~
お刺身のトロトロに、ルイベの食感がとてもよかったです。
松茸とタラバの網焼きで~す。
写真撮る前に、タラバを2切れ食べちゃいました
松茸に酢橘は、バッチリよね
タラバも甘く上手に焼けました。
土瓶蒸しで~す。
松茸にハモ、海老、ぎんなん等など、たっぷり入ってましたよ。
他に、こんなに出てきました。
・松茸の茶碗蒸し
・松茸とタラバのてんぷら
・煮物
松茸とズワイ蟹の釜飯で~す。
松茸の香りと、出汁に蟹の旨味が出ていて、おいしく炊き上がってました。
最後のデザートは、栗のゼリーでした。
ランチから、とっても贅沢しちゃったわ~
蟹が手軽に食べられるお店ってあまりないから、たまにはこうゆうお店もいいわよ。
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「蟹甲羅本店」
東京都大田区田園調布1-40
03-3722-2822
11:30~22:30(L.O.21:20)
ランチ月~土 11:30~14:00
早速、ランチを一緒に食べることに
母は車で来たので、お店に駐車場があることがお店の条件になりました。
ってことで、大きな通り沿いにある蟹甲羅本店に決定
松茸とタラバの網焼きフェアをやってました。
「金木犀」コースを注文
小鉢とサラダで~す。
ミツバと松茸のおひたし、カニのサラダ、カニの酢の物などなどでした。
きれいに盛り付けはうれしいな
食欲が増しちゃいますね
タラバのルイベとズワイのお刺身で~す。
蟹のルイベって、珍しい~
お刺身のトロトロに、ルイベの食感がとてもよかったです。
松茸とタラバの網焼きで~す。
写真撮る前に、タラバを2切れ食べちゃいました
松茸に酢橘は、バッチリよね
タラバも甘く上手に焼けました。
土瓶蒸しで~す。
松茸にハモ、海老、ぎんなん等など、たっぷり入ってましたよ。
他に、こんなに出てきました。
・松茸の茶碗蒸し
・松茸とタラバのてんぷら
・煮物
松茸とズワイ蟹の釜飯で~す。
松茸の香りと、出汁に蟹の旨味が出ていて、おいしく炊き上がってました。
最後のデザートは、栗のゼリーでした。
ランチから、とっても贅沢しちゃったわ~
蟹が手軽に食べられるお店ってあまりないから、たまにはこうゆうお店もいいわよ。
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「蟹甲羅本店」
東京都大田区田園調布1-40
03-3722-2822
11:30~22:30(L.O.21:20)
ランチ月~土 11:30~14:00