「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

なすび亭@恵比寿

2006-09-27 20:39:55 | 食べ歩き(和)
昨日は、恵比寿の「なすび亭」でお食事
ここは、5000円のコースのみですよ
ちょっと前に買った本に載っていて、行きたいな~って思った。
やっと昨日行かれましたよ
お店の看板が小さくて、お店を見逃しそうになっちゃいました

さて。最初のお料理。
かます、里芋、しし唐、レンコンもちの揚げ物で~す。

まず、器がきれいでビックリ
器が素敵なお店って、好印象だわ~
この料理、かなりボリュームがありました。
すだちを絞った後、端に添えてある山椒塩でいただきました。
かますは、お塩をつけなくてもいいお味でしたね~

今日も、やっぱり「料理をゆっくりめに出してください」とお店の方にお願いしました
いつも食べるのが遅いみたいで、お店の方のテンポで作っていただくと料理が貯まっていくんですよね~

お刺身で~す。スズキとホタテでした。
わさびと梅が添えてありますよ。

ガラスの器もちゃんと冷やしてありましたよ
スズキは、コリコリに近い食感がしておいしい~。
このホタテもかなりGOODでした。梅がピッタリよん
ホタテ、とっても気に入ったな

赤ムツの蟹あんかけで~す。

ふっくらとしたムツに出汁のきいたトロリとしたアンがいいね。
これもボリュームたっぷりだわ~

ブリ大根で~す。
出汁で炊いた大根に焼いたブリがのってるタイプのブリ大根。
こんなの初めて~

ブリにちょっとふっくら感がなかったのが残念
ちょっと焼きすぎたのかしらね。
でも、おいしかったですよ。
上に載ってる茗荷がアクセントなのね。

お食事の秋刀魚ご飯で~す。

土鍋で炊いてあるのがいいわよね。
焼き秋刀魚に白いご飯もいいけれど、焼き秋刀魚が入った炊き込みご飯もなかなかね~
油揚げのお味噌汁と香の物が付いてました。

最後のデザートは、抹茶シャーベット。

全体的に1品の量が多いなって感じたかな~。
1品がもう少し少なめで、料理が1・2品多いともっといいかも

今日も、おいしいご飯をいただき感謝感謝
ごちそうさまでした

【お店の情報】
「なすび亭」
渋谷区恵比寿1-34-1
03-3440-2670  



コメント (4)
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