最近、ちょっと気に入っている和え物がありますよん。
用意する材料は2種類だけ
ほうれん草、水菜、小松菜などの緑のお野菜どれかと「なめたけ」のみ。
もうおわかりと思いますが・・・
お野菜を茹でて、食べやすい大きさに切って、お浸しのように絞ります。
あとは、なめたけと和えるだけで~す
少しおいておくと、味がなじんでおいしくなりますよん
ははっ
こんな手抜きの和え物でもおいしいので~す
えのきを甘辛く煮て作れば手抜きじゃないかもねっっ
用意する材料は2種類だけ
ほうれん草、水菜、小松菜などの緑のお野菜どれかと「なめたけ」のみ。
もうおわかりと思いますが・・・
お野菜を茹でて、食べやすい大きさに切って、お浸しのように絞ります。
あとは、なめたけと和えるだけで~す
少しおいておくと、味がなじんでおいしくなりますよん
ははっ
こんな手抜きの和え物でもおいしいので~す
えのきを甘辛く煮て作れば手抜きじゃないかもねっっ