「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

FrouFrou@自由が丘

2007-09-04 23:33:07 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
FrouFrou」でお食事しましたよ
ここでは、フレンチ・イタリアンのオリジナル料理がいただけます。
ここのお店の大ファンなんです~
とってもおいしいお料理が、
私たちを待っていてくれますよ

デジカメを忘れてしまい、今日は携帯で撮影です

「フルーツとうもろこし」で~す。

北海道から直送しているんですって
生でいただきました
甘くておいしい~
止まらなくなってしまいました
食感は、サクサクって感じです。

「水菜とトロサーモンのシーザーサラダ」で~す。

全てが1つにまとまってるなって思いました。
サラダもとってもおいしかったです

「ラタトィユ」で~す。

お野菜の味が甘~い
トマトの甘さが、前面に出てました。

「若鶏のソテー 特製クリームチーズソース」で~す。

表面は、パリパリにソテーされた若鶏に
濃厚なチーズソースがピッタリ~。
ボリュームあるわ~

「タラバガニと小海老のアメリカンソース」で~す。

おいしい~
蟹と海老からいいお出汁が出てますよ。
そこにトマトとクリームのソースが
たっぷり絡めてあります。
おいしいに決まってますね。
勿論、海老はプリプリです

やっぱり「FrouFrou」は、とってもステキなお店だわ~
今回、再認識しちゃいました。
本当においしくいただきました~
ごちそうさまでした

実は「FrouFrou」にたどりつくまで、
今日はちょっと大変だったんです

今日は、「ucharu(ウッチャル)」でお食事
っと気合を入れていたら、なんと定休日でガックシ
ってことで、「香風」というお店に向かったらまたガックシ
爆香房」というお店に変わってました~
でも、そのまま入店。ちょっとドキドキしましたよ
「爆香房」は9/1OPENのお店で、まだ手探りな感じがしました
なんだか落ち着けなくてお料理1品で出てきちゃいました
お料理はおいしかったんですよ。。。でもね。。。
3ヵ月後、どうなっているかな~。
ちゃんと3ヵ月後に又おじゃましますからね~

そして「FrouFrou」に到着
「FrouFrou」に入ったら、
なんて落ち着くの~って思いました。
「FrouFrou」でお食事して、大正解でしたよ

しあわせ気分で、お家に帰ることができました
今晩はゆっくり眠れそうです

【お店の情報】
「FrouFrou」
東京都世田谷区奥沢5-20-17 テラス自由が丘2F
TEL 03-3724-3354
火~日/11:30~14:30(L.O.14:00)
火~日/18:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日)
コメント (2)
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