「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

活水料理 やまと@新宿

2007-09-11 23:46:11 | 食べ歩き(和)
今日は、大学の時のお友達をお食事しましたよ
お友達は、2児の母でお仕事もしています。
すっご~い
会うのが久々でしたが、お互いに全然変わっていなくて良かったな
なんだかとっても安心しちゃいました

お食事は「活水料理 やまと」でいただきました
ここでは、お豆腐や湯葉のお料理がいただけます。
今日は、リーズナブルコースを予約してま~す

先附の「長芋麩のオクラ梅肉あん」で~す。

長芋のお麩なんて初めて~
ちょっとサックリ感がありました。

膳菜で~す。

いが栗盛り、鳥松風、蓮根せんべい、枝豆、海老、栗蜜煮、串差、諸胡瓜サーモン巻き、花豆、玉子カステラ、菊花・春菊・しめじのお浸しカボス釜でした。  
きれいな盛り付けで、うれしいです

「朝採り湯葉 醤油あん」で~す。 

湯葉っておいしいですよね。
日本人だな~って思っちゃいました
湯葉のまわりの豆乳をつけていただくんですって。

焼物の「すずき若狭焼 酢取茗荷添え」で~す。

あらら。お魚があまり見えないですね
ふっくらと焼きあがってておいしかったです。

「もろこし豆富」で~す。

藻塩でいただきます。
丸くてかわいいですね。

煮物の「冷製仕炊き合わせ」で~す。

南瓜スープに、冬瓜、茄子、蓮根、フルーツトマトが入ってました。
涼しげできれいね~
お野菜の甘さが引き出されてました。

最後のお食事は、「煎り大豆御飯」でした。
土鍋で出てきましたよ。
このお豆のご飯がとってもおいしかったです。
ちょっぴり感じる塩味の加減がGOOD

たっくさんおしゃべりして、とっても楽しかった~
懐かしい大学の時の話も、いっぱい出てきましたよ。
お互いに、妙なことを覚えていておっかしい~

また、一緒に遊ぼうねっっ

【お店の情報】
「活水料理やまと」
東京都渋谷区代々木2-1-1 マインズタワーB1
03-3377-1233
ランチ      11:00~15:00(L.O.14:00) 
ディナー 月~土 17:00~23:00(L.O.22:30) 
ディナー 日   17:00~23:00(L.O.21:30) 
定休日:年末年始 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新しいグミ

2007-09-11 12:55:40 | お気に入り(食べ物)
少し前に発売されたグミの「KAON

今までのグミと全く違った食感なんですよ。

とってもおいしい~

気に入っちゃいました
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする