「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

豆皿懐石 銀座豆寅@銀座

2007-10-02 23:50:36 | 食べ歩き(和)
豆皿懐石 銀座豆寅」さんにおじゃましました。
小さなお皿でいろいろなお料理が出てくるんですって
なんだか楽しみです

お友達のお誕生日のお祝いのお食事だったので、
ちょっと贅沢なコースをいただいちゃいました
「豆寅」さんを気に入ってくれたらうれしいな。

コースは、お肉とお魚のどちらかを選べます。
お肉のコースとお魚のコースを1つずつオーダーしましたよ。

「豆皿八寸」で~す。

美しい~
左上から
鶏レバー・子持ち昆布・こふき銀杏
栗・白バイ貝・もずく
左下は忘れちゃいました・巨峰・ヒラメの和え物
でした。
目でも楽しめるし、少しずついただけてうれしいわ~

「すっぽんのお吸い物」で~す。

すっぽんのすり身がフワフワでした。
お出汁もおいしかったです。

お魚コースの「お刺身」で~す。

きれいね~
左上から
マグロ・甘エビ・カンパチ
カツオ・ウニ・白イカ
左下は忘れちゃいました・ヒラメ・サバ
でした。
全て味付けされているので、そのままいただきましたよ。
こんなお刺身のお料理もあるんですね。
楽しいわ~

お肉コースの「お刺身」で~す。

お肉のコースは、5点でした。
これから、お肉とお魚のコースでどれくたいお料理が違うのかしらね。

お魚コースの「アワビ」で~す。

とても柔らかくておいしかったです。
小さめでしたが、贅沢な気分が味わえましたよ。

お肉コースの「松茸の茶碗蒸し」で~す。

松茸がたっぷり~
なんて贅沢な茶碗蒸しなんでしょうね~
器も大きい茶碗蒸しでしたよ。

お肉のコースの「ステーキ」で~す。

柚子こしょうでいただきました。
霜降りのお肉が柚子こしょうでさっぱりいただけました。

お魚コースの「鱧のしゃぶしゃぶ」で~す。

これで1人前ですよ~
鱧、松茸、水菜でした。
しゃぶしゃぶのお出汁があまりにおいしくて、
お出汁までいただいちゃいました

「生牡蠣」で~す。

言うまでもないですよね。
濃厚なクリーミーさがおいしかったです。

「豆寿司」で~す。(写真は2人前)

かわいい~
一口サイズがかわゆいですよね。
なめこのお味噌汁がおいしくて、
おかわりをいただいてしまいました

プチお料理がいっぱいで、とっても楽しめました
お肉とお魚のコースで、こんなにお料理が違うと思っていなかったのでビックリでした
メインだけが違うのかと思いますよね。
両方のコースをオーダーしてよかったです

お店の方の接客もとてもよかったですよ
「豆寅」におじゃまできてよかったです。

お誕生日のお祝い、喜んでもらえたかしら
思い出に残るお誕生日になっていたらうれしいです


【お店の情報】
「豆皿懐石 銀座豆寅」
東京都中央区銀座6-12-7 銀座新星ビル
03-5537-5914
営業時間
ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00) 
ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00) 

コメント (2)
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