「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ペーパークラフト教室

2009-03-07 21:29:17 | ペーパークラフト
ランチの後のペーパークラフト教室で~す。

今日はネコちゃんの時計でした

「うなだれCAT」で~す。

うなだれてる表情にしてみましたよ~



時計は、固定されていないので、
時計の時間を合わせたり、電池を交換する時は
取り出せます


カラダがやわらかいネコちゃんね~

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セ´ラヴィー ナガノ@新宿

2009-03-07 14:55:35 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
セ´ラヴィー ナガノ」さんでランチをいただきました

ペーパークラフト教室の先生が
去年の皆勤賞の生徒さんにご馳走してくださったのです
皆勤賞4人と先生の予定がなかな合わず
ディナーではなく、ランチとなりました。
先生、ありがとうございま~す

お料理は、前菜とメインをメニューから選ぶプリフィクスです。
去年の日記はコチラです。


前菜のメニューですよん
ノルウェー産サーモンクリューと洋なし、スモークサーモン、クリームチーズのポーピエット マンゴーソース
ズワイガニ、白ツブ貝、パプリカのプリン チーズチップ添え
帆立貝柱のオニオンマリネ ルビーのグレープフルーツゼリー寄せ
田舎風肉のテリーヌ 鶏レバーとナスのシャルロット仕立 ハチミツ風味
鴨フォワグラとドライイチヂクの赤ワイン煮のテリーヌ(+945円)


メインのメニューですよん
本日魚と黒ツブ貝、北海アサリのバプール バンブランソース
穴子とイカのムース、マスカルポーネのパイ詰め焼き 小海老とパセリ、ニンニクのブールノア
豚ホホ肉と豚バラ肉スライスのパイ包み焼きセイヂ風味 チョリソー添え
鴨足肉コンフィとベーコン ニンニク ローズマリーのソテー
牛赤身肉のグリエ、シイタケディクセルのディアブルソース
仔羊リブロース肉とトマトのバヂル風味 グリンマスタードソース
国産牛ヒレ肉と鴨フォアグラのステーキ、トリュフのマデラ酒ソース(+1,260円)

私が選んだ前菜
「ズワイガニ、白ツブ貝、パプリカのプリン チーズチップ添え」で~す。

美しい盛り付けにうっとり~
前菜には、温かいスープか冷たいスープが付きますよ。
今日の温かいスープは「さつまいも」
冷たいスープは「ひよこ豆」でした。
私が選んだのは冷たいスープです。
左下のプリンには、カニ・ツブ貝がたくさん入ってました
とても、丁寧なお仕事をされているな~という印象です
とってもおいしくて幸せなな気分になりました

私が選んだメイン
「牛赤身肉のグリエ、シイタケディクセルのディアブルソース」で~す。

濃厚なソースがおいしくてたまりません
赤身好きの私には、最高のメインディッシュでした
他のお友達がいただいていたメインディッシュも
かなりおいしそうでしたよ~
とても美しい盛り付けが、いい気分にさせてくれます



他に、パン、コーヒーが付いていて「1365円」なんですぅ
もう、ビックリ~

みなさまも、是非おじゃましてみてくださいね~

先生、ごちそうさまでした



【お店の情報】
「セ´ラヴィー ナガノ」
〒160-0022 東京都新宿区新宿2-8-10 日進ビルB1
03-3350-7610
営業時間:ランチ   12:00~15:00(L.O.14:00) 
       ディナー  18:00~23:00(L.O.22:00) 
定休日:日曜日 
コメント (4)
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