今日は、中学・高校の時のお友達と「松田」さんでゴハンをいただきました。
お友達を会うのは5ヶ月ぶり~
松田さんにおじゃまするのも、久々でした
自由が丘の駅からお店までの歩いている時から
楽しいトークがスタート
既に盛り上がっちゃってます
お通しの「揚げ茄子に煮浸し ととろ添え」で~す。
生姜がいいアクセントです
「お刺身3点盛」で~す。
左下から時計回りに
金目鯛・イサキ・赤アラで~す
どのお刺身もおいしい~
テンションが上がります
5点盛でもよかったかもっっ
「キャベツとシラスの梅風味サラダ」で~す。
温かいサラダでした
お家でも作れそうだわ~
キャベツ・しらす・シソ・梅が、とっても合ってました
今度、作ってみたいと思います
「夏野菜蒸し」で~す。
お野菜は、キャベツ・しし唐・オクラ・トウモロコシ・茄子・茗荷で
6種類も使われてましたよん
甘いお野菜と味噌ダレがピッタリ~
野菜蒸しも、お家でも作れますよねっっ
試してみよっと
「スルメイカワタと九条ネギの陶板焼き」で~す。
おいしかった~
イカがとっても軟らかかったですよ
お酒がすすみます
「揚げ銀杏」で~す。
ホックホクで最高~
いい塩加減でした
とっても楽しい時間を過ごすことができました
どうもありがとうございます
久々におじゃましたのですが
お店の方が私を覚えていてくださったことが
とってもうれしかったです
どうもありがとうございました
また、近々おじゃまさせていただきたいと思いま~す
みなさま、良い週末を・・・
【お店の情報】
「松田」
東京都目黒区緑が丘2-25-17 自由が丘Toneビル1F
03-3724-0868
営業時間:17:00 ~ LO23:00
定休日:水曜日&毎月第一火曜日&年末年始&夏休み
お友達を会うのは5ヶ月ぶり~
松田さんにおじゃまするのも、久々でした
自由が丘の駅からお店までの歩いている時から
楽しいトークがスタート
既に盛り上がっちゃってます
お通しの「揚げ茄子に煮浸し ととろ添え」で~す。
生姜がいいアクセントです
「お刺身3点盛」で~す。
左下から時計回りに
金目鯛・イサキ・赤アラで~す
どのお刺身もおいしい~
テンションが上がります
5点盛でもよかったかもっっ
「キャベツとシラスの梅風味サラダ」で~す。
温かいサラダでした
お家でも作れそうだわ~
キャベツ・しらす・シソ・梅が、とっても合ってました
今度、作ってみたいと思います
「夏野菜蒸し」で~す。
お野菜は、キャベツ・しし唐・オクラ・トウモロコシ・茄子・茗荷で
6種類も使われてましたよん
甘いお野菜と味噌ダレがピッタリ~
野菜蒸しも、お家でも作れますよねっっ
試してみよっと
「スルメイカワタと九条ネギの陶板焼き」で~す。
おいしかった~
イカがとっても軟らかかったですよ
お酒がすすみます
「揚げ銀杏」で~す。
ホックホクで最高~
いい塩加減でした
とっても楽しい時間を過ごすことができました
どうもありがとうございます
久々におじゃましたのですが
お店の方が私を覚えていてくださったことが
とってもうれしかったです
どうもありがとうございました
また、近々おじゃまさせていただきたいと思いま~す
みなさま、良い週末を・・・
【お店の情報】
「松田」
東京都目黒区緑が丘2-25-17 自由が丘Toneビル1F
03-3724-0868
営業時間:17:00 ~ LO23:00
定休日:水曜日&毎月第一火曜日&年末年始&夏休み