今日は、「La tete noire(ラテットノワール)」さんで
フレンチをいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bag.gif)
本日、いただいたのは、コチラのコースで~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/54/425b70f8dc4b2d810c7f75c624e0b794.jpg)
アミューズブーシュの「キュウリ・カリフラワー・ラディッシュ・パプリカなどの
生野菜をアンチョビーのソースに付けて」どうぞ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/11/b1be145d6d074ab7f04527bf2656a7ae.jpg)
シャキシャキのお野菜がとても甘くて
アンチョビーのソースが旨味をアップさせていましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
「するめ烏賊とスッキーニの蒸し煮 ヴェルモット風味」で~す。
うまみたっぷりのスープもどうぞ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/1d/2a1c5529e88d14d9d965d7dc87751a19.jpg)
烏賊はとってもソフトでしたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
たっぷりのお野菜もおいしくて、ちゃんとスープも完食いたしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
自家製のパンで~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/fa/18429f3d60128db0ced7a9939c68613a.jpg)
外側のカリッと焼かれた部分と
中側のモッチリした食感、両方大好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
私は、バターを付けない派でございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
小麦のお味を感じたいので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
本日のお魚料理「鯛のポワレ バジルソース」で~す。
シェフが直接築地で買い付けた新鮮な鯛をパリッっと焼きました。
バジルソースでどうぞ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/48/91dd2451c1982af0e8c0b30daf6a22dc.jpg)
本当にお魚の皮がパリパリ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ふっくらした身が、バリルソースとよく合います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
お野菜もほど良く熱が加わっているので、甘さがプラスされてGOOD![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
「トマトコンフィとタップナードを巻いた仔羊のロースト」で~す。
タップナードは、アンチョビや黒オリーブ等で作るペーストです。
これらを仔羊の赤身と脂の間に巻き、焼き上げたローストだそうです。
ラタトゥイユが添えられています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1b/23b4be18941e72c6dd1138175fbdfa30.jpg)
写真からもおいしさが伝わりませんか~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
お肉がしっとりしていて、赤ワインとよく合いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
すばらしい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
ラタトゥイユのお野菜が、またおいしくて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
久しぶりにお家で、私流のラタトゥイユを作ってみたくなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
「本日のデザート」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/44/89f4ce7d4c41fbc9ebe297f2eb53017c.jpg)
「クリームブリュレ・ガトーショコラ・さくらんぼのタルト
・バニラアイスクリーム・フルーツの盛り合わせ」で~す。
豪華でビックリ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
とってもおいしかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
私がいただいた「本日のチーズ」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c8/db317d26f9cf2f908bcda8d83e574e28.jpg)
フランス産のフルムダンベール・ポンレヴィックというチーズに
チコリとクルミのサラダを一緒にいただきました。
濃厚でとってもおいしいチーズでしたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
小菓子の「フィナンシェ・マカロン・くるみのショコラ」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0d/0db4bd63dd3003a8a875423e4ecde809.jpg)
そして、コーヒー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/b3e1e9e0b7c3ada048d71337653cec9c.jpg)
ごちそうさまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
お腹いっぱいおいしいお料理をいただき、幸せいっぱいの気分です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
とても充実した時間を過ごさせていただきました。
どうもありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
私が、ここまでメニューをちゃんと書けたのは
お店の方が全てのメニューを手書きで書いてくださったからです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
また、おじゃまさせていただきま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
【お店の情報】
「La tete noire(ラテットノワール)」
東京都目黒区鷹番3-17-6 サンシャイン学大1F
03-5724-3417
営業時間:12:00~14:00(L.O.)
18:00~22:00(L.O.)
定休日:月曜日 (祝日の場合は営業)
フレンチをいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bag.gif)
本日、いただいたのは、コチラのコースで~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/54/425b70f8dc4b2d810c7f75c624e0b794.jpg)
アミューズブーシュの「キュウリ・カリフラワー・ラディッシュ・パプリカなどの
生野菜をアンチョビーのソースに付けて」どうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/11/b1be145d6d074ab7f04527bf2656a7ae.jpg)
シャキシャキのお野菜がとても甘くて
アンチョビーのソースが旨味をアップさせていましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
「するめ烏賊とスッキーニの蒸し煮 ヴェルモット風味」で~す。
うまみたっぷりのスープもどうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/1d/2a1c5529e88d14d9d965d7dc87751a19.jpg)
烏賊はとってもソフトでしたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
たっぷりのお野菜もおいしくて、ちゃんとスープも完食いたしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
自家製のパンで~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/fa/18429f3d60128db0ced7a9939c68613a.jpg)
外側のカリッと焼かれた部分と
中側のモッチリした食感、両方大好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
私は、バターを付けない派でございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
小麦のお味を感じたいので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
本日のお魚料理「鯛のポワレ バジルソース」で~す。
シェフが直接築地で買い付けた新鮮な鯛をパリッっと焼きました。
バジルソースでどうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/48/91dd2451c1982af0e8c0b30daf6a22dc.jpg)
本当にお魚の皮がパリパリ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ふっくらした身が、バリルソースとよく合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
お野菜もほど良く熱が加わっているので、甘さがプラスされてGOOD
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
「トマトコンフィとタップナードを巻いた仔羊のロースト」で~す。
タップナードは、アンチョビや黒オリーブ等で作るペーストです。
これらを仔羊の赤身と脂の間に巻き、焼き上げたローストだそうです。
ラタトゥイユが添えられています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1b/23b4be18941e72c6dd1138175fbdfa30.jpg)
写真からもおいしさが伝わりませんか~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
お肉がしっとりしていて、赤ワインとよく合いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
すばらしい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
ラタトゥイユのお野菜が、またおいしくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
久しぶりにお家で、私流のラタトゥイユを作ってみたくなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
「本日のデザート」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/44/89f4ce7d4c41fbc9ebe297f2eb53017c.jpg)
「クリームブリュレ・ガトーショコラ・さくらんぼのタルト
・バニラアイスクリーム・フルーツの盛り合わせ」で~す。
豪華でビックリ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
とってもおいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
私がいただいた「本日のチーズ」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c8/db317d26f9cf2f908bcda8d83e574e28.jpg)
フランス産のフルムダンベール・ポンレヴィックというチーズに
チコリとクルミのサラダを一緒にいただきました。
濃厚でとってもおいしいチーズでしたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
小菓子の「フィナンシェ・マカロン・くるみのショコラ」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0d/0db4bd63dd3003a8a875423e4ecde809.jpg)
そして、コーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/b3e1e9e0b7c3ada048d71337653cec9c.jpg)
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
お腹いっぱいおいしいお料理をいただき、幸せいっぱいの気分です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
とても充実した時間を過ごさせていただきました。
どうもありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
私が、ここまでメニューをちゃんと書けたのは
お店の方が全てのメニューを手書きで書いてくださったからです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
また、おじゃまさせていただきま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
【お店の情報】
「La tete noire(ラテットノワール)」
東京都目黒区鷹番3-17-6 サンシャイン学大1F
03-5724-3417
営業時間:12:00~14:00(L.O.)
18:00~22:00(L.O.)
定休日:月曜日 (祝日の場合は営業)