「なすび亭」さんでお食事してきましたよ
おじゃまするのは、2回目です
今日は、カウンターのお席でした。
ご主人の吉岡さんの目の前の席だったので
とっても緊張しちゃいました~
カウンターに用意されていた箸置きセットです。

箸置きも「なすび」でしたよん
前菜の「白子と小松菜のポン酢がけ」で~す。

白子がおいしい~
とってもクリーミーで
何度も「おいしいっっ
」と声が出てしまいました
「太刀魚と大根のお吸い物」で~す。

焼かれた太刀魚が入ってました。
お出汁がきれいだわ~
と~~~ってもおいしかったんですぅ~
「アオリイカとメジマグロのお造り」で~す。

こんなにおいしいアオリイカ、久々にいただきましたよ~
メジマグロも、とってもおいしかったです
シソの後ろに隠れているお造りの「ツマ」までとってもオシャレでビックリ~
大根だけでなく、いろいろなお野菜が入っていておいしかったです
「海老芋と牡蠣の海苔あんかけ」で~す。

お料理が運ばれてきた時の生海苔の香りが最高~
海老芋のネットリ感が、あまりにおいしくて
何度も何度もうなってしまいました
牡蠣もプリプリで素敵だったわっっ
「鰆の炭火焼」で~す。

ぷっくりと焼かれた鰆がかわいいっっ
ふっくら焼かれたお魚って、最高ですねっっ
大根おろしたっぷりでいただきました。
「蟹と三つ葉の土鍋ゴハン」で~す。

ゴハンが立ってるわ~

左利きの私用に配膳してくださいました
蟹と三つ葉の香りが最高です
蟹などのお出汁を含んだごはんは、甘みが前面に出ていましたよん
2膳目で~す

えへっっ
「ブルーベリーのブラマンジェ」で~す

さっぱりとしたぷるんぷるんのブラマンジェでしたよ
大満足のお食事タイムとなりました


どうもありがとうございました 


お料理の1つ1つを、吉岡さんが
目を見て説明してくださるので
うれしいのと緊張とを同時に感じました
最後は、お店の外まで見送りをしてくださり感激っっ
本当にありがとうございました
また、おじゃまさせていただきます
【お店の情報】
「なすび亭」
東京都渋谷区恵比寿1-34-1
03-3440-2670
営業時間:18:00~
定休日:日曜日 祝日

おじゃまするのは、2回目です

今日は、カウンターのお席でした。
ご主人の吉岡さんの目の前の席だったので

とっても緊張しちゃいました~

カウンターに用意されていた箸置きセットです。

箸置きも「なすび」でしたよん

前菜の「白子と小松菜のポン酢がけ」で~す。

白子がおいしい~

とってもクリーミーで



「太刀魚と大根のお吸い物」で~す。

焼かれた太刀魚が入ってました。
お出汁がきれいだわ~

と~~~ってもおいしかったんですぅ~

「アオリイカとメジマグロのお造り」で~す。

こんなにおいしいアオリイカ、久々にいただきましたよ~

メジマグロも、とってもおいしかったです

シソの後ろに隠れているお造りの「ツマ」までとってもオシャレでビックリ~

大根だけでなく、いろいろなお野菜が入っていておいしかったです

「海老芋と牡蠣の海苔あんかけ」で~す。

お料理が運ばれてきた時の生海苔の香りが最高~

海老芋のネットリ感が、あまりにおいしくて

何度も何度もうなってしまいました

牡蠣もプリプリで素敵だったわっっ

「鰆の炭火焼」で~す。

ぷっくりと焼かれた鰆がかわいいっっ

ふっくら焼かれたお魚って、最高ですねっっ

大根おろしたっぷりでいただきました。
「蟹と三つ葉の土鍋ゴハン」で~す。

ゴハンが立ってるわ~


左利きの私用に配膳してくださいました

蟹と三つ葉の香りが最高です

蟹などのお出汁を含んだごはんは、甘みが前面に出ていましたよん

2膳目で~す


えへっっ

「ブルーベリーのブラマンジェ」で~す


さっぱりとしたぷるんぷるんのブラマンジェでしたよ

大満足のお食事タイムとなりました







お料理の1つ1つを、吉岡さんが
目を見て説明してくださるので

うれしいのと緊張とを同時に感じました

最後は、お店の外まで見送りをしてくださり感激っっ

本当にありがとうございました

また、おじゃまさせていただきます

【お店の情報】
「なすび亭」
東京都渋谷区恵比寿1-34-1
03-3440-2670
営業時間:18:00~
定休日:日曜日 祝日