「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

体力確認の旅2日目(その4) 富士屋ホテル「ザ・フジヤ」@箱根

2012-04-11 22:05:43 | 旅行
富士屋ホテル」さんのメインダイニング

ザ・フジヤ」さんでお食事をいただきます

お食事のスタートは、17:45からと20:00からの

2つの時間から選びますよ。




私たちは、17:45からいただきました

コチラの扉がレストランの入口です。




レストランの中の天井を撮ってみました





柱には、かつて富士屋ホテルの支配人であった山口正造さんのお顔が

刻まれています



従業員の方々を監視するためなんですって




では、コチラのお席でお食事をいただきます







本日いただく、お食事のメニューで~す





「富士山の湧水で育ったトラウトサーモンのスモークと有機野菜のサラダ」で~す。





こちらのスモークサーモンが、とってもおいしくて感激のお味でした

おいしさをコトバで表現するのが難しいっっ




「箱根山麓豚のパテと野菜のピクルスを添えて」で~す。





豚肉のおいしさが濃厚です

浅めに漬けられたピクルスは、お野菜の甘みも感じてとってもおいしい~

ワインがいただきたくなっちゃうおいしさです




「コンソメ」で~す。





なんて美しいスープなの~~~

素材のお出汁をたっぷり味わえて、大人のお味でした




メイン料理は、お肉かお魚を選びます。

「小田原早川港直送の桜鯛とホワイトアスパラガスのソテー トリュフ風味」で~す。



一口いただき大感激です

お魚のおいしさにソースのおいしさが加わり最高のお味でした。

ホワイトアスパラガスは、しゃっきりした食感の中に甘さを感じました

春ですね~




「牛フィレ肉のステーキ マディラソース 季節の野菜を添えて」で~す。



美しく焼かれていますね~

しっとりしたお肉にソースがよく合います。

春を感じるお野菜がたっぷりだったのもうれしいっっ

やっぱり、赤ワインが合いそうですよねっっ





「ティラミスとアイスクリーム」で~す。



優しいお味のティラミスでしたよん




私は「フルーツの盛り合わせ」に変更していただきました



どうもありがとうございます

わがままを言って、ごめんなさいね




食後のコーヒーです。



香りがステキッッ 




今日、お食事と一緒にいただいたワインがこちらです。



とってもおいしいワインで感激しちゃいましたよ





今日は、とっても楽しいお食事タイムを過ごすことができました。

 どうもありがとうございました 

ごちそうさまでした~





では、おやすみなさい
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体力確認の旅2日目(その3) 富士屋ホテル「ヴィクトリア」@箱根

2012-04-11 17:12:36 | 旅行
富士屋ホテル」さんのバー「ヴィクトリア」さんに

お食事前にちょっとだけおじゃましましたよ






カ~ンパ~~~イ ♪



雰囲気がステキなバーでいただくビール

とってもおいしかったです





ヴィクトリアさんは、元々ビリヤード場だったそうです。


っということで
天井はビリヤード台風になっています



オッシャレ~~~!!!






では、お食事に行ってきます


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体力確認の旅2日目(その2) 富士屋ホテル(お部屋)@箱根

2012-04-11 15:10:57 | 旅行
今日は「富士屋ホテル」さんに宿泊しますよ



宿泊するお部屋は、富士屋ホテルさんのシンボル的なお部屋で

昭和11年に建設された「花御殿」の1室です。

花御殿は43室あり、全てお花の名前が付けられています




私が泊まったお部屋は「はちす(ハイビスカス)」のコチラでございます



お部屋なの中をどうぞ~~~
















お風呂はこんな感じですよ








お風呂にも「はちす(ハイビスカス)」のタイルがありました。






お部屋の窓からの景色で~す










お部屋の鍵は、とってもBIGサイズです

鍵の大きさと比較すると、わかりますよねっっ









では

コチラのお部屋でゆっくりと過ごしたいと思います




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体力確認の旅2日目(その1) 草季庵@御殿場

2012-04-11 14:21:46 | 旅行
 おはようございます 



ホテルを11:00にチェックアウトをし

草季庵」さんへ向かいました

お蕎麦をいただきますよん




おじゃましてみると、一軒家レストランでした~






席に着くと、蕎麦湯とおしぼりを用意してくださいました。






オーダーした「せいろ 大盛」で~す。




お蕎麦をアップでパチリ




おいしい~~~

お蕎麦の香りも最高です

お蕎麦のおいしさに感動しちゃいました

のどごしも GOOD 



お塩でいただいてみたくなるお蕎麦でした





ごちそうさまでした~

おいしいお蕎麦がをいただけて、テンション上がってます





【お店の情報】
「草季庵 (そうきあん)」
静岡県御殿場市杉名沢306-1
0550-88-0808
営業時間:[火~金]
       昼の部 11:30~15:00(L.O.14:30)
       夜の部 18:00~20:30(L.O.19:30)(当日17時頃までに要予約)
 
       [土・日・祝]
       昼の部 11:30~15:30(L.O.15:00)
       夜の部 18:00~20:30(L.O.19:30)(当日17時頃までに要予約)
定休日:月曜日(祝日は営業、翌平日休み)



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