「舟武」さんでゴハンをいただきました
お通しで~す。

今日は「空豆」&「あさりと水菜の煮浸し」でした。
この煮浸しが、とってもおいしかったんですぅ
ちょっと甘めの味付けが、おいしかったです
舟武さんの一番のオススメは、お刺身ですよ
今日のオススメでオーダーしましたら
「マゴチ・カンパチ・イシダイ・イサキ」を用意してくださいました
写真の撮り忘れてショックです
「ナメロウ」で~す。

今日のナメロウは、鯵で用意してくださいましたよ。
最高のお味でした
薬味とお味噌の相性が、とってもいいですよね~
「鯵の開き」で~す。

ふっくら焼かれた鯵は、とっても脂がのっていましたよ
骨の周りの身が大好きです
残ることなくお魚の身がいただけると、ヤッターって思っちゃいます
「竹の子焼」で~す。

竹の子が焼かれた香りが、食欲をそそります
春を感じますね~
「長芋のわさび漬」で~す。

このお料理、大好きです
お家でも作ってみたいな~っと思いつつ
まだ作ってません
「海老フライ」で~す。

海老LOVE
の私にとって、うれしいメニューです
写真からも、海老のプリップリ感が伝わりますよねっっ
大好きなお店だなっと、今日も実感しましたよ
ごちそうさまでした~
次回は、いつおじゃまできるかしら
【お店の情報】
「舟武」
住所 東京都品川区旗の台5-7-9
03-3785-1719
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日

お通しで~す。

今日は「空豆」&「あさりと水菜の煮浸し」でした。
この煮浸しが、とってもおいしかったんですぅ

ちょっと甘めの味付けが、おいしかったです

舟武さんの一番のオススメは、お刺身ですよ

今日のオススメでオーダーしましたら
「マゴチ・カンパチ・イシダイ・イサキ」を用意してくださいました

写真の撮り忘れてショックです

「ナメロウ」で~す。

今日のナメロウは、鯵で用意してくださいましたよ。
最高のお味でした

薬味とお味噌の相性が、とってもいいですよね~

「鯵の開き」で~す。

ふっくら焼かれた鯵は、とっても脂がのっていましたよ

骨の周りの身が大好きです

残ることなくお魚の身がいただけると、ヤッターって思っちゃいます

「竹の子焼」で~す。

竹の子が焼かれた香りが、食欲をそそります

春を感じますね~

「長芋のわさび漬」で~す。

このお料理、大好きです

お家でも作ってみたいな~っと思いつつ

まだ作ってません

「海老フライ」で~す。




写真からも、海老のプリップリ感が伝わりますよねっっ

大好きなお店だなっと、今日も実感しましたよ

ごちそうさまでした~

次回は、いつおじゃまできるかしら

【お店の情報】
「舟武」
住所 東京都品川区旗の台5-7-9
03-3785-1719
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日