「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

銀座KAZAN@銀座

2013-05-05 18:01:31 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
もうすぐ母の日ですね

っということで、母と「銀座KAZAN」さんでお食事デートしましたよ





早速、お料理をいただきます


「冷たいコンソメジュレのカクテル」で~す。



KAZANさんのオススメメニューの1つです

2層の美しいカクテルなのでもったいないと思ってしまいますが

上下を交ぜていただくそうです

おいしい~~~

あまりのおいしさに、無言になってしまいました





「キャッツアイオイスター(生牡蠣)」で~す。



オーストリア産だそうです。

ホースラディッシュにトマトを加えたソースが添えられていました。

先ずは、そのまま1口いただき

その後ソースと共にいただきました

どちらのいただき方も、気に入っちゃった

もう1ついただきたいって思ってしまうおいしさでした






「豆乳パン」で~す。



カリッとしたパンのミミが、なんとも言えないおいしさです。

中はもっちり&ふんわり感が最高~~

噛めば噛むほど、甘みを感じました。






「4点盛オードブル」で~す。



盛り付けの美しさにテンションがあがります

ニューカレドニア産 天使の海老のカルパッチョは、プリップリでした。

海老の甘さが、私を笑顔にしてくれましたよん

海老味噌のタルトは、濃厚なお味です。

ワインがいただきたくなってしまいました





「ホッキ貝と3種の豆のサラダ」で~す。



こんもりとかわいく盛り付けされたサラダでした。

大好きなホッキ貝がいただけて幸せ~~~

お野菜っておいしいですねっっ






「ニューカレドニア産“天使の海老”の絶品フライ」で~す。



海老フライは、頭から尾まで全ていただけるそうです

とっても美味~~~

タルタルソースもおいっしい~~~

マヨネーズが苦手な私ですが、気に入っちゃいました。

海老のプリプリ感と、衣のサックリ感が、最高でしたよ。

幸せっっ





「北海道産生ウニと直火帆立貝のミルフィーユ」で~す。



濃厚なウニ&帆立貝&パイ生地の相乗効果がすばらしい~~~

白ワインといただくと、さらにさらにおいしさUP

もう、ずっと笑顔が続いています





「渡り蟹と水菜のフェディリーニ」で~す。



たっぷりといただきたくなるお味でした。

ほんの少し塩気が足りない気もしなくもないですが

渡り蟹の旨味を味わうためには、塩気控えめがGOODなのでしょうね~






「デザート」で~す。



きなこのパンナコッタ&抹茶の焼き菓子&カラメルのアイスクリーム

でした






お食事もおいしかったですし

母との会話もとっても楽しかったです。

母も喜んでくれたようで、よかったわ~




 ごちそうさまでした 





【お店の情報】
「銀座KAZAN」
東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル1F
03-3562-8050
営業時間:【月~土】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~23:00(L.O.22:00)
       【日・祝】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:元旦のみ



コメント
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