「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

嘉門@帝国ホテル(日比谷)その2

2014-10-07 21:03:11 | 食べ歩き(その他)
帝国ホテルの「嘉門」さんでのお食事タイム「その2」でございます




お魚の後のお肉が焼かれてま~す



お肉は「フィレ80g or サーロイン120g」のどちらかを選びます。

私たちは「フィレ」を選びました



後から思ったのですが、1種類ずつ選び

両方を楽しむのもアリでしたよねっっ

焼き加減ですが、「ミディアムレア」がオススメ

とのことでしたので、ミディアムレアでお願いしました





「サラダ」が運ばれてきました~~~



こちらのサラダの胡麻ドレッシングが

本当においしくって感動してしまいました

胡麻そのものの香りを楽しめるドレッシングだったのです。

サラダを全ていただいた後に、ドレッシングがお皿に残ることもなく

香り豊かでヘルシーなものでした





「和牛フィレステーキ&焼野菜」でございます





「岩塩&お醤油&大根おろし&山葵」で自由にいただきました。



お肉より魚派の私ですが

このようなステーキならいくらでもいただけそうです

旦那さまも、おいしいと言ってくれたので

うっれし~~~っっ






この後、お食事なのですが

ガーリックライスにしていただきました



おいしそう~~~




できあがりました~~~



炒飯に近いようなガーリックライスを想像していたのですが

全く異なるものでした



ガーリックチップを作り、白米と軽く合わせたような

とってもさっぱりとした上品なお料理でした。

お米の甘味も引き出されていましたよん

香の物、お味噌汁もおいしかったです





お食事の後は、デザートです。

デザートをいただくスペースは、別ですよ。

いくつものデザートメニューから

いただける分だけ、いくつでもオーダーできちゃいます








私は「カシスのジュレ&ソルベ」をオーダーしました。





旦那さまは、「レアチーズケーキ&抹茶のプリン」をオーダー



ちゃんと、お誕生日の飾りつけをしてくださいました

うっれしい~~~






今日、嘉門さんにおじゃまして本当に良かったです

とても素敵な時間を過ごせたました

ごちそうさまでした。

旦那さまの感想は、どうでしょうかね~~~





 どうもありがとうございました 




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

嘉門@帝国ホテル(日比谷)その1

2014-10-07 21:00:05 | 食べ歩き(その他)
今日は、ですね

とっても贅沢なディナーをいただきます

帝国ホテル内の「嘉門」さんで、鉄板焼きをいただくのです





昨日が、旦那さまのお誕生日だったので

そのお祝いでおじゃますることにしました。

予約時に、旦那さまのお誕生日のお祝いであること

嘉門さんのディナーがお誕生日プレゼントであることを伝えましたよ




ホテル内に到着しただけで、なんだか良い気分になってしまいます

不思議ですね~~~



今日のロビーのお花です。



今日も美しいわ


ホテル17Fの「嘉門」さんの中に入りまして、こちらのお席でお料理をいただきました。





1グループ1鉄板でした~~~



2人から4人が座れる席毎に、1つのエリアになっており

鉄板焼きを焼かれる方が、1名付いてくださるのです

驚きました






鉄板の手前に用意されていたセットでございます



お箸の上に用意されていたのはエプロンです。




今日いただいたのは「清水門」というコースです



野菜チップが運ばれてきました。



ヘルシーだわね~~~

ビールとよく合います






食材が運ばれてきましたよ





テンション上がるわ~~~






はじめのお料理が運ばれてきました。

「本鮪のマリネとクリーミーなアボカド 雲丹と唐墨を散りばめて」でございます。



美しいですね~~~

お魚が焼かれているのを見ながら

焼いてくださる方とのおしゃべりを楽しみながら

いただきましたよ

贅沢タイム満喫中です

本鮪のおいしさにクリーミーなアボカドのお味が交わります。

唐墨の塩気がいいアクセントになっていました





お魚が焼かれてますよん



ワクワクワクワク




できあがりました~~~

「金目鯛のローストと取り合わせ茸 里芋のエクラゼと浅利のブイヨンと一緒に」でございます。



おいしかったです

もう、何もかもがおいしかったです

きのこ類が「アルデンテだわ」っと思いました。

すばらしい~~

私のお料理は、きのこ類に火を入れ過ぎているようです



旦那さまが喜んでくれたら、うれしいんだけどな~



もっとたっぷりいただきたいと思った程です






「その2」に続きま~す




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする