帝国ホテルの「嘉門」さんでのお食事タイム「その2」でございます
お魚の後のお肉が焼かれてま~す
お肉は「フィレ80g or サーロイン120g」のどちらかを選びます。
私たちは「フィレ」を選びました
後から思ったのですが、1種類ずつ選び
両方を楽しむのもアリでしたよねっっ
焼き加減ですが、「ミディアムレア」がオススメ
とのことでしたので、ミディアムレアでお願いしました
「サラダ」が運ばれてきました~~~
こちらのサラダの胡麻ドレッシングが
本当においしくって感動してしまいました
胡麻そのものの香りを楽しめるドレッシングだったのです。
サラダを全ていただいた後に、ドレッシングがお皿に残ることもなく
香り豊かでヘルシーなものでした
「和牛フィレステーキ&焼野菜」でございます
「岩塩&お醤油&大根おろし&山葵」で自由にいただきました。
お肉より魚派の私ですが
このようなステーキならいくらでもいただけそうです
旦那さまも、おいしいと言ってくれたので
うっれし~~~っっ
この後、お食事なのですが
ガーリックライスにしていただきました
おいしそう~~~
できあがりました~~~
炒飯に近いようなガーリックライスを想像していたのですが
全く異なるものでした
ガーリックチップを作り、白米と軽く合わせたような
とってもさっぱりとした上品なお料理でした。
お米の甘味も引き出されていましたよん
香の物、お味噌汁もおいしかったです
お食事の後は、デザートです。
デザートをいただくスペースは、別ですよ。
いくつものデザートメニューから
いただける分だけ、いくつでもオーダーできちゃいます
私は「カシスのジュレ&ソルベ」をオーダーしました。
旦那さまは、「レアチーズケーキ&抹茶のプリン」をオーダー
ちゃんと、お誕生日の飾りつけをしてくださいました
うっれしい~~~
今日、嘉門さんにおじゃまして本当に良かったです
とても素敵な時間を過ごせたました
ごちそうさまでした。
旦那さまの感想は、どうでしょうかね~~~
どうもありがとうございました
お魚の後のお肉が焼かれてま~す
お肉は「フィレ80g or サーロイン120g」のどちらかを選びます。
私たちは「フィレ」を選びました
後から思ったのですが、1種類ずつ選び
両方を楽しむのもアリでしたよねっっ
焼き加減ですが、「ミディアムレア」がオススメ
とのことでしたので、ミディアムレアでお願いしました
「サラダ」が運ばれてきました~~~
こちらのサラダの胡麻ドレッシングが
本当においしくって感動してしまいました
胡麻そのものの香りを楽しめるドレッシングだったのです。
サラダを全ていただいた後に、ドレッシングがお皿に残ることもなく
香り豊かでヘルシーなものでした
「和牛フィレステーキ&焼野菜」でございます
「岩塩&お醤油&大根おろし&山葵」で自由にいただきました。
お肉より魚派の私ですが
このようなステーキならいくらでもいただけそうです
旦那さまも、おいしいと言ってくれたので
うっれし~~~っっ
この後、お食事なのですが
ガーリックライスにしていただきました
おいしそう~~~
できあがりました~~~
炒飯に近いようなガーリックライスを想像していたのですが
全く異なるものでした
ガーリックチップを作り、白米と軽く合わせたような
とってもさっぱりとした上品なお料理でした。
お米の甘味も引き出されていましたよん
香の物、お味噌汁もおいしかったです
お食事の後は、デザートです。
デザートをいただくスペースは、別ですよ。
いくつものデザートメニューから
いただける分だけ、いくつでもオーダーできちゃいます
私は「カシスのジュレ&ソルベ」をオーダーしました。
旦那さまは、「レアチーズケーキ&抹茶のプリン」をオーダー
ちゃんと、お誕生日の飾りつけをしてくださいました
うっれしい~~~
今日、嘉門さんにおじゃまして本当に良かったです
とても素敵な時間を過ごせたました
ごちそうさまでした。
旦那さまの感想は、どうでしょうかね~~~
どうもありがとうございました