「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

OLI@渋谷

2014-10-28 22:45:03 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は「OLI」さんでお食事をしましたよ

初めておじゃましたお店です

素敵な雰囲気のお店で、とっても気に入りました


お料理は、コースでいただきました






アミューズの「カボチャのムース」で~す。



カボチャの甘さがいい感じです




「パン」で~す。



焼かれたパンの香りがとてもよかったですよ。

勿論、お味もおいしかったです





「ゆず香るシカンパチのカルパッチョ サラダ仕立て」で~す。



サラダ仕立ての前菜がうれしい~~~

とってもおいしいカルパッチョでした






「長ナスのオーブン焼き 仔羊のミートソース」で~す。



ナスとミートソースは、黄金の組合せですね

おナスがジューシーでおいしいっっ





「ずわいガニとポルチーニのアーリオ・オーリオスパゲッティー」で~す。



贅沢なパスタだわ~~~

ポルチーニ茸の香りを楽しませていただきました

もうちょっと、いただきたかったほどです






「真鯛のソテー 蕪のクリームソース」で~す。



鯛の身がとってもふっくらしています

おいしい~~~

蕪の甘さが引き立つソースは、さっぱり目でしたよ。





「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 赤ワインソース」で~す。



またまた贅沢な1皿です

おいしいお料理が続き、もう笑顔が止まりませんよ

フィレ肉おいしいっっ

お肉を焼く技術を学びたいものです






「デザート」で~す。



 黄桃のパウンドケーキ

 ファッションフルーツとマンゴーのジェラート

 クリームチーズのムース         でした 







今日も、とっても楽しいお食事タイムでした

ごちそうさまでした

今日は、旦那さまがいろいろなことを熱く語っていましたよん






では、お家に帰って爆睡します




【お店の情報】
「OLI」
東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル 2F
050-5869-6344 (予約専用番号)
03-5784-2188 (お問い合わせ専用番号)
営業時間:[月~金]11:00~16:30(L.O.14:30)・17:30~23:00(L.O.22:00)
       [土・日・祝]11:00~16:30(L.O.15:30)・17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:無休

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする