「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

会津地鶏専門店 炭火 歩ム@御嶽山

2014-10-08 22:56:42 | 食べ歩き(和)
今日は「炭火 歩ム」さんで鶏肉三昧です

楽しいお食事タイムがSTARTしましたよ




今日のお通し「もずく酢」で~す。



とてもしっかりした「もずく」でした

食感にビックリでした







「やみつきキャベツ」で~す。



「お塩&お味噌」でいただきます。

お野菜って甘いですね

パリッとした食感も、おいしさの1つです







「おつまみピーマン」で~す。



「ピーマンを切っただけ」なのですが

自家製の甘めのお味噌を付けていただくと

おつまみに変身しちゃうのです







「鶏皮ポン酢」で~す。



香ばしく焼かれた鶏皮をポン酢でいただきます

さっくりとした鶏皮の食感も楽しめる1品でした







「レバーパテ」で~す。



濃厚でおいしい~~~

キノコのマリネが添えられています。

一緒にいただくと、おいしさUPですよん






「はらみ×2」で~す。



おじゃまする度に品切れで、オーダーできなかった「はらみ」に

やっと今日出会えました

おいしさに感動です

締まっっている身なのですが、ソフトにも感じる食感です。

次回からは、お店を予約する時に

「はらみ」も予約したいと思います







「せせり×2」で~す。



首のお肉ですよん。

よく使う筋肉の部位なので、しっかりとしたお肉の食感が楽しめます

塩加減もバッチリで最高~~~





「つなぎ×2」で~す。



大動脈でございます。

クニュッとした食感なのですが

噛み切れないわけではなく、サックリと噛み切れる部位ですよ。

いつもオーダーしているメニューの1つです







「ネギマ」で~す。



写真から伝わるおいしさ、そのものです

おいしかったです。






「地鶏唐揚」で~す。



「歩ム」さんのの唐揚げは、胸肉を使用されています。

唐揚げといえば、モモ肉を使うのが普通なので

珍しいですよね~

醤油系のお味で、ホッとするお味です。

おいしいっっ







ごちそうさまでした~

おいしかったわ~~~







あっ

「うずらの玉子」オーダーするの忘れた

ショック大








【お店の情報】
「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜



コメント
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