「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

四季の旬菜料理AEN 自由が丘店@自由が丘

2016-08-03 23:59:44 | 食べ歩き(和)
今日は「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」さんにおじゃましましたよ

お野菜料理がたくさんいただけます。




今日はですね

夏休みについて、旦那さまと会議です

5月のグアム旅行で5日間お休みをいただきたので

私は長期休みは取れません

しかし、旦那さまはちゃんと夏休みがあるのです

さ~て、どうすっぺ

私は2日、お休みをいただこうと思ってます。

連続で休むバラバラに休む

旅行する食べ歩きするアクアリウム行く

たくさん話しながら、こちらのお料理をいただきましたよ。

では、お料理スタート~~~




今日のお通し「冬瓜の蟹あんかけ」で~す。



冬瓜がトロトロに煮られています。

いいですねっっ




今日いただくお料理の「お品書き」でございます






1品目の「マンゴー・アボカド・生ハムのシーザーサラダ」で~す。



一瞬マンゴーっと思いましたが、サラダにしてもおいしいのですね。

他の食材とも相性が良かったです




「とうもろこし饅頭 豆乳スープ」で~す。



豆乳スープは、とっても優しいお味でしたよ。

このような優しいお味のお料理、大好きです

とうもろこし饅頭は、とっても甘みがあり軟らかく仕上げられていました。

一緒にいただくと、よりおいしい~~~




「野菜の盆盛り」で~す。



しし唐のおかか掛け・ゴーヤの黒酢風味

     山芋の素揚げ

水茄子の酢味噌和え・オクラのお浸し   でした

全て味付けされているので、そのままいただきますよ。

どのお野菜も上品なお味で大満足ですよん




「本日のお造り 2種」で~す。



鯛と鮪の赤身でしたよ。

今日のお刺身は、両方ともとてもおいしかったです

幸せですね




「うなぎとゴーヤの春巻」で~す。



苦みが少し残ったしゃっきり食感のゴーヤと

うなぎのコクとパリパリの春巻きの皮が一度に感じられて

楽しい1皿でした

お皿の右にある山椒をつけると、また味が引き締まりました。




「桜山豚とズッキーニのグリル おろしポン酢」で~す。



お肉はしっとりと焼かれていましたよ。

おろしポン酢でさっぱりといただけました。

ズッキーニは、とても甘さを感じおいしかったです

ズッキーニ、今私の中でブームです





「お食事」で~す。



玄米がふっくらと炊かれていて、おいしいわ~

麦味噌のお味噌汁は、とっても素朴なお味ですよ。

少しだけいただき、旦那さまに渡しました。





デザートの「とうもろこし茶ババロア」で~す。



黒蜜の甘みは、自然な甘さで良いですね。

味見だけして、旦那さまに完食してもらいました。




おいしかったわ~

ごちそうさまでした

ちゃんと、夏休み会議もできて良かったです




【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
       土曜日11:00~22:30
       日曜・祝日11:00~22:00

コメント
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