今日は「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」さんにおじゃましましたよ
お野菜料理がたくさんいただけます。
今日はですね
夏休みについて、旦那さまと会議です
5月のグアム旅行で5日間お休みをいただきたので
私は長期休みは取れません
しかし、旦那さまはちゃんと夏休みがあるのです
さ~て、どうすっぺ
私は2日、お休みをいただこうと思ってます。
連続で休むバラバラに休む
旅行する食べ歩きするアクアリウム行く
たくさん話しながら、こちらのお料理をいただきましたよ。
では、お料理スタート~~~
今日のお通し「冬瓜の蟹あんかけ」で~す。
冬瓜がトロトロに煮られています。
いいですねっっ
今日いただくお料理の「お品書き」でございます
1品目の「マンゴー・アボカド・生ハムのシーザーサラダ」で~す。
一瞬マンゴーっと思いましたが、サラダにしてもおいしいのですね。
他の食材とも相性が良かったです
「とうもろこし饅頭 豆乳スープ」で~す。
豆乳スープは、とっても優しいお味でしたよ。
このような優しいお味のお料理、大好きです
とうもろこし饅頭は、とっても甘みがあり軟らかく仕上げられていました。
一緒にいただくと、よりおいしい~~~
「野菜の盆盛り」で~す。
しし唐のおかか掛け・ゴーヤの黒酢風味
山芋の素揚げ
水茄子の酢味噌和え・オクラのお浸し でした
全て味付けされているので、そのままいただきますよ。
どのお野菜も上品なお味で大満足ですよん
「本日のお造り 2種」で~す。
鯛と鮪の赤身でしたよ。
今日のお刺身は、両方ともとてもおいしかったです
幸せですね
「うなぎとゴーヤの春巻」で~す。
苦みが少し残ったしゃっきり食感のゴーヤと
うなぎのコクとパリパリの春巻きの皮が一度に感じられて
楽しい1皿でした
お皿の右にある山椒をつけると、また味が引き締まりました。
「桜山豚とズッキーニのグリル おろしポン酢」で~す。
お肉はしっとりと焼かれていましたよ。
おろしポン酢でさっぱりといただけました。
ズッキーニは、とても甘さを感じおいしかったです
ズッキーニ、今私の中でブームです
「お食事」で~す。
玄米がふっくらと炊かれていて、おいしいわ~
麦味噌のお味噌汁は、とっても素朴なお味ですよ。
少しだけいただき、旦那さまに渡しました。
デザートの「とうもろこし茶ババロア」で~す。
黒蜜の甘みは、自然な甘さで良いですね。
味見だけして、旦那さまに完食してもらいました。
おいしかったわ~
ごちそうさまでした
ちゃんと、夏休み会議もできて良かったです
【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
土曜日11:00~22:30
日曜・祝日11:00~22:00
お野菜料理がたくさんいただけます。
今日はですね
夏休みについて、旦那さまと会議です
5月のグアム旅行で5日間お休みをいただきたので
私は長期休みは取れません
しかし、旦那さまはちゃんと夏休みがあるのです
さ~て、どうすっぺ
私は2日、お休みをいただこうと思ってます。
連続で休むバラバラに休む
旅行する食べ歩きするアクアリウム行く
たくさん話しながら、こちらのお料理をいただきましたよ。
では、お料理スタート~~~
今日のお通し「冬瓜の蟹あんかけ」で~す。
冬瓜がトロトロに煮られています。
いいですねっっ
今日いただくお料理の「お品書き」でございます
1品目の「マンゴー・アボカド・生ハムのシーザーサラダ」で~す。
一瞬マンゴーっと思いましたが、サラダにしてもおいしいのですね。
他の食材とも相性が良かったです
「とうもろこし饅頭 豆乳スープ」で~す。
豆乳スープは、とっても優しいお味でしたよ。
このような優しいお味のお料理、大好きです
とうもろこし饅頭は、とっても甘みがあり軟らかく仕上げられていました。
一緒にいただくと、よりおいしい~~~
「野菜の盆盛り」で~す。
しし唐のおかか掛け・ゴーヤの黒酢風味
山芋の素揚げ
水茄子の酢味噌和え・オクラのお浸し でした
全て味付けされているので、そのままいただきますよ。
どのお野菜も上品なお味で大満足ですよん
「本日のお造り 2種」で~す。
鯛と鮪の赤身でしたよ。
今日のお刺身は、両方ともとてもおいしかったです
幸せですね
「うなぎとゴーヤの春巻」で~す。
苦みが少し残ったしゃっきり食感のゴーヤと
うなぎのコクとパリパリの春巻きの皮が一度に感じられて
楽しい1皿でした
お皿の右にある山椒をつけると、また味が引き締まりました。
「桜山豚とズッキーニのグリル おろしポン酢」で~す。
お肉はしっとりと焼かれていましたよ。
おろしポン酢でさっぱりといただけました。
ズッキーニは、とても甘さを感じおいしかったです
ズッキーニ、今私の中でブームです
「お食事」で~す。
玄米がふっくらと炊かれていて、おいしいわ~
麦味噌のお味噌汁は、とっても素朴なお味ですよ。
少しだけいただき、旦那さまに渡しました。
デザートの「とうもろこし茶ババロア」で~す。
黒蜜の甘みは、自然な甘さで良いですね。
味見だけして、旦那さまに完食してもらいました。
おいしかったわ~
ごちそうさまでした
ちゃんと、夏休み会議もできて良かったです
【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
土曜日11:00~22:30
日曜・祝日11:00~22:00