「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

幸せ三昧@恵比寿(その2)

2017-04-04 21:01:26 | 食べ歩き(和)
幸せ三昧」さんでの続きでございます


お店のご主人の中山さんから

お料理は、これで半分です。
減らしますか?



っと聞かれました

もうワイン2本目に入っていたので心配していただきました。

すみません

今日は、幸せ三昧さんを堪能するのです

旦那さまがジャカルタに転勤になり

しばらくおじゃまできなくなってしまうので・・・




では、次のお料理です。



「ショウサイフグと豚肉の素揚げ 赤味噌ソース」です。



ふきのとうを揚げたものが散らされていました。

素揚げの豚肉は、とってもしっとれいしていましたよ

ふきのとうの苦味と赤味噌ソースがアクセントになり

タラの芽&空豆&新じゃがも、フグの唐揚げも最高~~~





「甘鯛のさくら蒸し」です。



桜餅のように、葉までいただけるそうです

繊細なお味が、私たちを幸せにしてくれます。




「鯛と生海苔の炊き込みご飯」です



1テーブル毎に炊き込みご飯を土鍋で炊いてくださいます

もうおいし過ぎて、おじゃまする度に感動しています

このお味、お家で(ジャカルタで)作れたら最高だわ~~~





「おかわり」しちゃいました



今日は、太ってもOKと決めました

お味噌汁も、優しいお出汁でホッコリしましたよ。




では、デザートです。

「イチゴのソルベ」です。







お腹にゆとりがあると、他のデザートもいただけますよ。

2種類を1皿ずつお願いしました。

「抹茶アイス最中」です。



「黒糖胡桃もち」です。





ご主人の中山さんに、ジャカルタに転勤になったので

しばらくおじゃまできないことをお話しました。

そして、名物のお手洗いの中の壁に

私たちも文字を書かせていただきました。

うっれしい~~~




とっても有名な料理人の方々の中に混じって書かせてくださり

本当にどうもありがとうございました



とっても良い思い出になりました





日本に帰ってきたら、絶対にまたおじゃまします

国際電話で、予約を取るぞ~~~




【お店の情報】
「幸せ三昧」
東京都渋谷区東4-8-1 1F
03-3797-6556
営業時間:18:00~24:00(23:00L.O.)夜10時以降入店可
定休日:日曜日
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幸せ三昧@恵比寿(その1)

2017-04-04 21:00:03 | 食べ歩き(和)
今日は、大好きなお店「幸せ三昧」さんにおじゃましましたよ




はじめの一品「春野菜と魚介類の煮こごり掛け」です。



蛤&蛍烏賊&アスパラガス&うるい&ウド&フルーツトマトが入っていましたよ。

なんてホッとする味なのでしょう~

繊細なお味がたまりませんよ。

素材の味を大切にしつつ、お出汁のおいしさで

旨みアップです

盛りつけもすばらしいですよね




「カツオの漬け寿司」です。



納豆ダレがかかっていますよ。

本当に納豆のタレでした

カツオも美味です。

さすが~~~中山さん




「車海老のしんじょうと若竹のお椀」です。



美しい~~~

お出汁のお味にうっとり~~~

上品なおいしさは、最高ですね




「お造り」です。



まこ鰈&金目鯛の炙り&サヨリの昆布締め&アオリイカでした。

全てのお刺身が、ものすごくおいしかったです。

私は、お塩でいただくのが気に入りました

GOOD




もうワイン1本空いちゃいました~~~

今日は、幸せ三昧さんを満喫するのです





では、「その2」に続きます


【お店の情報】
「幸せ三昧」
東京都渋谷区東4-8-1 1F
03-3797-6556
営業時間:18:00~24:00(23:00L.O.)夜10時以降入店可
定休日:日曜日

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