今日は、元上司のお家におじゃまして
「梅酒作り&BBQ」を楽しませていただきました
梅酒は、梅を収穫するところから行いましたよ
皆で交互に脚立に乗り、梅を収穫しました。
YEAH🎵
梅を水洗いし、並べました~
これから梅の水気と取り、梅のヘタを竹串で取り
梅酒を作っていきます。
梅、氷砂糖を交互に入れて、最後に焼酎を
ドバ~~~!
梅が空気に触れないように、ギリギリまで焼酎を入れるのだそうです
梅酒ができました~~~
半年後から、飲めるそうですよ
ん?!?
半年後は、確実にジャカルタで生活してます
梅酒、持って行かれるのかな~~~
では、BBQの準備スタートです
元上司の奥さまが、いろいろなお料理を用意してくださいました。
どうもありがとうございます
サムギョプサルや、味付けお肉などを
お庭で収穫したサニーレタスに巻いて
たっぷりといただきましたよ
そして、シーフード~~~
牡蠣&ホタテ&ハマグリをいただきました
外でいただくって、本当に最高~~~
たくさん楽しいトークをさせていただき
おいしいお料理をいただいて
梅酒も作って、ものすごく贅沢な1日でした
今日は、お招きいただきどうもありがとうございました
とっても楽しかったです
「梅酒作り&BBQ」を楽しませていただきました
梅酒は、梅を収穫するところから行いましたよ
皆で交互に脚立に乗り、梅を収穫しました。
YEAH🎵
梅を水洗いし、並べました~
これから梅の水気と取り、梅のヘタを竹串で取り
梅酒を作っていきます。
梅、氷砂糖を交互に入れて、最後に焼酎を
ドバ~~~!
梅が空気に触れないように、ギリギリまで焼酎を入れるのだそうです
梅酒ができました~~~
半年後から、飲めるそうですよ
ん?!?
半年後は、確実にジャカルタで生活してます
梅酒、持って行かれるのかな~~~
では、BBQの準備スタートです
元上司の奥さまが、いろいろなお料理を用意してくださいました。
どうもありがとうございます
サムギョプサルや、味付けお肉などを
お庭で収穫したサニーレタスに巻いて
たっぷりといただきましたよ
そして、シーフード~~~
牡蠣&ホタテ&ハマグリをいただきました
外でいただくって、本当に最高~~~
たくさん楽しいトークをさせていただき
おいしいお料理をいただいて
梅酒も作って、ものすごく贅沢な1日でした
今日は、お招きいただきどうもありがとうございました
とっても楽しかったです