「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ebeya(えべや)

2019-03-20 23:15:41 | JKT食べ歩き(その他)
昨日はリッツカールトンのホテル内にあります

ebeya(えべや)」さんで

豪華鉄板焼きディナーをいただきました

夢のようでございます








目の前に鉄板のある個室で、いただくこととなりました。

緊張するぅ

今日は、日本人の方が焼いてくださるそうです

嬉し過ぎます

なんと、食材の90%が日本の物だそうです。

そして、備品まで。

素晴らしいではないですか

もう、ここは日本ですね




「前菜」です。



スモークサーモンには、チーズの入ったソースが包まれていました。

下には、ソテーされたフルーツがありました。

一緒にいただくと複雑なお味になっておいしいです




「フォアグラの岩海苔ソース」です。



とろけるおいしさでした。

リンゴとイチジクが添えられていましたよ。

濃厚ですが、さらりといただけてしまうので不思議です

目の前で、次々と食材が焼かれていくのを見ているのも

とっても楽しいです




「ホタテ貝の雲丹ソース」です。



これまた、おいしいではないですか

それぞれのお料理の香りがよくて、幸せ

写真でおいしさ、伝わっていますか




「フルーツトマト」です。



やはり、日本のお野菜はおいしいですね

久しぶりに「トマトおいしい」って思いました。

トマトの甘さだけでなく、トマトの濃厚さを感じました




「鯛のソテー」です。



鯛の皮がパリパリに焼かれていて、香ばしいわ~

鯛の身は、ふっくら

3種類のソースで、鯛が大変身です




「ホワイトアスパラガス」です。



こんなに太くてしっかりとした

ホワイトアスパラを見たのは初めてです

あまりのおいしさに、パクパクいただいてしまいました。




「宮崎和牛ステーキ」です。



焼く前のお肉を撮らせていただきました

スゴイ スゴイ



できあがりました



ステーキをアップ



本当においしかったです

塩・山葵・柚子胡椒、その他2種類の調味料が用意されていましたが

どの調味料でいただいても、おいしさが増しました

今日は、なんて贅沢なんでしょう・・・

添えられているニンニクチップが、ものすごく美味しかったです。

日本のニンニクを目の前で、1枚ずつ焼き

チップにしていました




「あんかけ炒飯」です。



これまた贅沢ですね

ガリックライスに、たっぷりのあんかけをかけて

いただきました




「デザート」です。



メロンと、塩アイスクリームでした

メロンが、とってもとってもおいしゅうございました




今日いただいたのは、こちらでお部屋でございます






ごちそうさまでした

とっても楽しい時間でした

ランチは、ちょっとリーズナブルにいただけそうです




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道酒場(hokkaidoiakaya)

2019-03-20 15:23:19 | JKT食べ歩き(和)
まだまだ、旦那さまの体調はイマイチが続いています。

今日も旦那さまの希望で

北海道酒場(hokkaidoiakaya)」さんでランチです。



私が選んだ「ネギトロ丼」です



サラダ・煮物・香の物・お味噌汁が付いていました。 



お料理が運ばれてきた時から

玉子の黄身が割れていてちょっと残念でした

玉子の黄身とごはんが「玉子かけごはん」のようになり

とってもおいしくて、ものすごく感動してしまいました

「玉子かけごはん」お腹いっぱいいただきたくてたまりません

もう、禁断症状超えてしまったかも

お寿司系は、寿司飯のおいしさが本当に重量ですね




完食できる量だったのですが

夜に大きなイベントがあるので、少しだけ量を控えました

旦那さまは、大盛のお蕎麦を完食していました。

食欲がないといっているので、まだまだ心配ですが

完食できていたので少し安心できましたよ





ごちそうさまでした



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする