「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

好評だったので

2021-10-08 15:24:16 | 料理

前回作ったリュウジさんのバズレシピの

 

「至高のたまごスープ」が

 

旦那さまに大好評だったので

 

また、早速作りました。

 

 

しかし、玉子は昨日いただいた

 

インドネシア料理ケーキに飾られていた

 

薄焼き玉子を千切りにし

 

お湯で油抜きしたものを入れましたよ。

 

前回作った時の写真は

 

こちら」をご覧ください

 

 

 

 

 

お家の定番スープになりそうです

 

しかし、レシピを見ながら

 

調味料をきちんと量って作るって

 

少し時間がかかってしまいますね。

 

レシピを参考にして作ったお料理も

 

舌で味を覚えて、目分量で作れるように

 

なりたいと思います

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする