夜は「かに漁師の家」さんで
蟹をいただきました
青山で働いていて時から
よくおじゃましていたお店です
「お通し」です
海老とアボカドのカプレーゼです
チーズは自家製だそうですよ
お通しに気合を感じるお店は
お料理にもワクワクしますよね
「蟹のユッケ(ポン酢)」です
今は「胡麻油」味もありますが
昔からある「ポン酢」の方が
私は好きですよ
美味しいです
「蟹と大根のサラダ」です
とてもサッパリしていて
どんどんいただけるサラダですよ
「蟹味噌」です
100%蟹味噌ではなく
少しクリーミーにアレンジ
されていました
「ズワイとタラバの焼き蟹」です
殻を下にして5~6分焼けば
いただけるそうです
焼いている時間も楽しかったです
「焼き蟹」は味が濃縮されて
蟹が濃くなる気がしませんか?
何度オーダーしても
この美しいビールが
運ばれてきます
泡まで美味しいです
「串揚げ10本」です
蟹・帆立・海老・野菜の串揚げです
とっても美味しいんですよ
お塩でさっぱりといただきました
ごちそうさまでした
久しぶりにおじゃまできて
とっても嬉しかったです
ホテルまで歩いて帰れるなんて
幸せ過ぎますね