主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪
大井町店と蒲田店にはおじゃましたことが
ありますが、自由が丘店があることは
最近知りました
「お通し」です
塩レモンサワーが美味しいです
「焼きピーマンのチリビーンズ添え」です
チリビーンズが美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
「厚切り牛タン」です
「ネギ塩だれ&レモン」でいただきますよ
本当に美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
牛タンをこんなにいただけて嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
お箸で簡単に切れるんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
美味し過ぎます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
下の大根も美味しかったです
「梅干しサワー」のメガです
今日は、2軒目におじゃましたので
数品しかオーダーできませんでした
次回は、一軒目におじゃまして
思いっきりオーダーしたいと思いました
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ランチをいただきました
12:00からランチ休憩なしで
営業しているので私たちには
とてもありがたいお店です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
「焼き茄子」です
ものすごく大きな茄子でしたよ
美味しくて、一人で一皿
いただけちゃいそうでした
「明太子とオリーブオイルのおぼろ奴」です
明太子の色が赤過ぎて
ちょっと面白かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
「サメ軟骨の海水晶」です
大好きなんです、海水晶
千切り胡瓜ともよく合っていました
「コリコリ砂肝の唐揚げ」です
日本の砂肝は、大きくてGOOD
コリコリしていて美味しかったです
「ポテトサラダ」です
スタッフの方に外国人が
いらっしゃいました
旦那さまは、ポテサラに
ソースをかけるのが大好きなのです
なので、その方に
「ソース」をお願いしましたら
不思議そうな顔をして
「こっち(サラダ)にはソースあるけど
「こっち(ポテサラ)にはソースないよ」
っと言われました
2人で笑っちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
その後、日本人の方にお願いをして
ちゃんとソースをいただけましたよ
「海老しんじょとアスパラの春巻き」です
具は、とっても美味しかったです
春巻きにするのではなく
具のみで揚げるのも美味しそうだな
っと思いました
普通の海老しんじょになっちゃいますけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
看板がかわいいですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
お店に入った時
お子さん連れのグループの
お客さまが何組もいらっしゃり
とても驚きました
座敷があるからなのかもしれませんね
今日はお蕎麦がいただけなかったので
次回は、お蕎麦もオーダーします
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
どうもありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)