「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

大山生煎店@自由が丘

2023-10-11 18:48:00 | 食べ歩き(アジアン)
大山生煎店」さんにおじゃましました
 
焼き小龍包が有名なお店です
 
前にもおじゃましたことがありますが
 
今日はかなり久ぶりにおじゃましました
 
 
 
 
 
では、いただきます
 
 
 
 
熱々なので、火傷に気をつけながら
 
いただかないとヤバイです
 
中のスープがとにかくおいしくて最高
 
普通の小龍包よりも、皮は厚めです
 
お肉もたっぷり入っており
 
とっても美味しかったです
 
 
 
 
 
次の小龍包を焼いていたので
 
写真を撮ってしまいました






私たちがおじゃました時間は
 
椅子は使用できませんでしたが
 
14:00以降は椅子が使えるそうです







 
 
 
 
 
お店に興味深いポスターがありました
 
 
良い方がお店に入り
 
お店が続きますように
 
 
 
 
焼小籠包以外のメニューも
 
とても気になりましたよ
 
おいしかったです
 
ごちそうさまでした
 
 
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ル モンド グルマン@自由が丘

2023-10-11 15:45:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
旦那さまが行きたくて仕方なかったお店
 
 
旦那さまのお誕生日のお祝いをしました
 
 
 
 
 
ランチのコースは2つありまして
 
2種類のメイン料理が選べるコースにしました
 
 
 
 
先ずは、お誕生日おめでとう乾杯です
 
 
お誕生日おめでとう
 
今年一年も元気に笑って過ごしましょうね
 
 
 
 
では、お料理をいただきましょう
 
「バターナッツかぼちゃの冷静スープ」です
 
 
この前、別のレストランでも
 
バターナッツかぼちゃの冷静スープを
 
いただきました
 
今が季節のお野菜なんですね
 
スープの中にハムが入っておりまして
 
かぼちゃの甘みとハムの塩気が
 
とても良いバランスでした
 
スープの真ん中の泡はローズマリーを
 
使用されているそうです
 
とても美味しいスープでした
 
 
 
 
「パン」が運ばれてきました
 
 
普通のバケットよりもフワフワではなく
 
しっかりとした食感でドイツパンのような
 
でもドイツパンのような酸味はない
 
重めの食感のパンでした
 
なので、一切れでも満足できました
 
 
 
 
今日いただいたワインでございます
 
 
 
 
 
では、メイン料理の一品目をいただきます
 
旦那さまが選んだ
 
「白身魚と明石蛸のパイ包み焼き
 
ペアルネーズソース」です
 
 
 
見た目よりボリュームがありそうですね
 
美味しかったですよ
 
 
 
私が選んだ
 
「お魚のポワレ アンチョビバターソース」です
 
 
お魚の皮がパリっと焼けていて
 
お魚の身がふっくらしており
 
とっても美味しかったです
 
ソースとマッシュポテトも美味しい
 
 
 
 
旦那さまが選んだ2品目
 
「鴨胸肉のハチミツスパイスロースト
 
きのことマスタードソース」です
 
 
 
なんて美味しそうなんでしょう
 
お肉がしっとりしていて抜群です
 
パリッパリのハッシュポテトもあり
 
食感を楽しむことができました
 
 
 
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」です
 
 


お肉がホロホロと崩れそうな
 
やわらかさでした
 
ソースもコクがあり美味しいです





とってもおいしいフレンチでしたよ
 
平日のランチにも関わらず
 
予約のお客さまで直ぐに店内は満席になりました
 
予約をしていないお客さまも次々に訪れ
 
満席なので入れない状態が続いていました
 
ランチタイムの後半は
 
開店と同時に入店したお客さまが帰られ
 
予約なしても入店可能となっていました
 





 
 
人気店であることが
 
とてもよくわかるステキなお店でした
 
 
 
とてもおいしかったです
 
ごちそうさまでした
 
夜にもおじゃましたいお店いでした
 
 
 
 
 
 
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